Пять интересных курсов для школьников на каникулы
26 Октября

Пять интересных курсов для школьников на каникулы

Осенние каникулы вот-вот начнутся. Рассказываем, как провести дни с 28 октября по 4 ноября, чтобы они запомнились вашему ребенку надолго.

Каникулы можно провести не только в развлекательных центрах, в театрах, на концертах и экскурсиях, но и на различных необычных образовательных курсах. Сегодня мы познакомим вас с пятью самым интересными программами для детей в Москве.

1. Британская высшая школа дизайна «Design Thinking - Do it the British Way»

В Британской высшей школе дизайне стартует программа «MAKE IT BRITISH», в рамках которого детям предлагается познакомиться с самыми знаковыми культурными трендами Англии. Одним из направлений программы стал курс «Design Thinking - Do it the British Way» для тинейджеров от 14 до 16 лет, который научит дизайн-мышлению по-британски. Для этого дети познакомятся с традициями английской культуры, с британским креативом, изучат привычки и образ жизни местных жителей в формате интервью. Все это ученикам понадобиться для того, чтобы узнать, как создавать мероприятия с «британским акцентом», понятные для жителей нашей страны. Благодаря курсу тинейджеры научатся методологии дизайн-мышления, принципам проектной работы, эффективному труду в команде и обретут глубокие знания о культуре Англии.

2. ИРРИ «Искусство книги»

Если ваш ребенок любит рисовать и часами рассматривает книги с иллюстрациями, то курс «Искусство книги» в Институте русского реалистического искусства - это идеальная программа для него. На занятиях ученикам расскажут, как между собой связаны искусство иллюстрации и аниме, покажут произведения русских авангардистов и познакомят с громкими шедеврами книжной иллюстрации. На практических занятиях дети, изучившие древнейшие письменности разных цивилизаций, будут пробовать свои силы в мастерстве каллиграфии и создадут собственную азбуку из различных материалов.

3. Британская высшая школа дизайна «Fashion Me Now: The British Style»

В рамках программы «MAKE IT BRITISH» дети смогут постичь секреты британской моды и стиля на курсах «Fashion Me Now: The British Style». Здесь подростков от 12 о 15 лет научат, как складывается успешный алгоритм английской моды. Стрит-стайл в Британии, влияние уличных модников на тренды подиумов, влияние английских дизайнеров на рынок масс-маркета и фэшн-тенденции, которые внедряются в повседневную жизнь англичан. На курсе будут рассматривать роль британских традиций, различных локальных субкультур и национального костюма в формировании современного британского стиля. Итогом обучения станет создание «английских» луков, мудбордов, отражающих работы английских художников и дизайнеров, а также при помощи компьютерных программ дети, вдохновленные историей искусств, культуры и моды Британии, разработают свой уникальный принт для ткани.

4. «Гарри Поттер» для детей и их родителей в лектории «Прямая речь»

В лектории «Прямая речь» в период осенних школьных каникул состоится лекция Дмитрия Быкова об одной из самых известных книг современности «Гарри Поттер». Это мероприятие будет одинаково увлекательным и интересным как для детей, так и для их родителей. Ведь книга Джоан Роулиг - это не история, которая делится на «для детей» и «для взрослых». Обсудить героев фантастического романа, их характеры, литературные приемы Роулинг и раскрыть для себя новые детали увлекательной истории про Гарри Поттера - все это можно будет сделать всей семьей 4 ноября в лектории «Прямая речь» в компании Дмитрия Быкова.

5. Британская высшая школа дизайна «British art and subcultures: dream, discover, design»

В рамках программы «MAKE IT BRITISH», призванной помочь детям ознакомиться с современным дизайном, искусством и модой Англии, запущен курс под названием «British art and subcultures: dream, discover, design». На этих занятиях дети от 13 до 15 лет изучат современное искусств Англии в контексте влияния субкультур и возникновения стрит-арта. Подростки познакомятся с творчеством одного из самых загадочных и популярных представителей британского «уличного» искусства Бэнкси и разоблачат его. На основе полученных знаний тинейджеры попробуют свои силы в создании репортажей, документальных короткометражных фильмов, крупных арт-проектов про стрит-арт, субкультуры и дизайн в Британии.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×