Пять интересных книг для семейного чтения
24 Ноября

Пять интересных книг для семейного чтения

Рассказываем, какие книги станут отличным подарком для вашего ребенка. Да что уж там, вы, от их прочтения, получите не меньше удовольствия!

Аня Доброчасова «Большие и маленькие приключения с Хвостиком».

Добрые и веселые истории про Вовку и его младшую сестру – Хвостика – не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. Эта веселая и хулиганская парочка не сидит на месте и все время попадает в забавные приключения: то в космос полетят, то с тигром подружатся, то узнают, где живут лунные жуки!Историй много — так что можно смело отправлять в путь за Вовкой с Хвостиком!

Шарль Перро «Сказки».

Эти сказки все знают благодаря многочисленным отечественным и зарубежным экранизациям, а также пересказам мам и бабушек. Теперь ребенок сможет познакомиться самостоятельно со сказками «Спящая красавица», «Красная Шапочка», «Золушка» и «Кот в сапогах». А благодаря иллюстрациям замечательного русского художника Бориса Дехтерева путешествие в мир сказок будет еще интереснее!

Синди Нойшвандер «Сэр Периметр и первый Круглый стол короля Артура».

Вы когда-нибудь задумывались, почему стол, за которым король Артур собирал на совет своих доблестных рыцарей, был именно круглым? Ответы на этот и многие другие вопросы найдете в книгах серии «Пифагоровы штаны. Рыцари круглого стола». «Сэр Периметр и первый Круглый стол короля Артура» — это лишь начало математического приключения. В основе — невероятная логика, точность, та самая необходимая базовая мысль, которая поможет осваивать математику, вычислять главное в задаче любой сложности и не бояться искать нестандартные решения даже совершенно гуманитарному складу ума!

Гай Даниелс «Ведьмочкин торт, или Как Элла пошла в школу».

Маленькая Элла не похожа на других ведьмочек и колдунов: она не любит черный цвет, боится пауков и обожает блестки и бантики. Но как и другим маленьким ведьмам, Элле приходится идти в первый класс. Все здесь у нее получается не как надо: и магия срабатывает не так, и людей пугать ей не хочется. Вдруг ей выпадает шанс доказать всем, на что она способна: на носу Большое Волшебное Кулинарное Состязание. Теперь Элле надо только придумать свой уникальный рецепт волшебного блюда… Уморительная история про необыкновенную ведьмочку — для маленьких волшебников и волшебниц!

Сергей Козлов «Ежик-Елка»

Продолжение любимого всеми «Ежика в тумане», книга «Ежик-Елка» понравится детям, создаст новогоднее настроение, а взрослые смогут вспомнить с ностальгией любимого персонажа! Ведь вместе с Ежиком можно смастерить скрипку из сосновых дощечек и сыграть мелодию для кузнечиков и муравьев. А еще — прийти в гости к Медвежонку и обнять его, посидеть около ручья и увидеть свое отражение. А уж попасть под медовый дождь — мечта!

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×