Детские мастер-классы в Музее Русского Импрессионизма – расписание на июль.
4 Июля

Детские мастер-классы в Музее Русского Импрессионизма – расписание на июль.

В июле Музей русского импрессионизма приготовил для своих юных гостей масштабную программу занятий и мастер-классов.

Под руководством профессиональных художников дети будут знакомиться с многообразием жанров живописи, осваивать различные техники и создавать собственные произведения искусства. Отдельные мастер-классы посвящены временной выставке «Место под солнцем. Фешин\Беньков», которая продлится до 24 сентября.

Пикассо, бэйби! Крафтовые мастерские (5-8 лет) – 6 июля, 13 июля, 20 июля, 27 июля.

Настало время мастерить, играть и отдыхать. Узнаем, как развлекаются ребята в других странах, и изучим обычаи разных народов. Будем создавать индейские узоры на полотне, раскрашивать венгерских лошадок, рисовать японских аистов и лягушек, плести грузинский канат. Будем рисовать, подбирать нужные цвета, лепить, плести, вырезать, клеить – словом, экспериментировать!

Разноцветный зоопарк. Курсы рисования (4-6 лет) – 7 июля, 14 июля, 21 июля, 28 июля.

В изостудии поработаем с разными материалами – от масляной пастели до капризной невесомой акварели. Освоим секретные техники больших художников. Создадим свои картины и коллажи. Главными героями наших первых произведений станут любимые животные: будем изображать китов, пингвинов и даже оленей. Потому что, рисуя их мордочки и шёрстку, проще всего освоить основные живописные приемы.

Рыбки Матисса. Художественные мастер-классы (7-10 лет) – 7 июля, 14 июля, 21 июля, 28 июля.

Будем знакомиться с работами выдающихся художников, вдохновляться их творчеством и создавать свои картины. Мастер-классы пройдут в студии Музея русского импрессионизма и в пространстве временной выставки «Место под солнцем. Беньков / Фешин». Художник-педагог расскажет, что такое натюрморт и портрет, объяснит разницу между графикой и живописью, научит делать коллажи и эскизы.

Пухеохео. В поисках солнца! Игра-квест – 7 июля, 21 июля (7-12 лет), 13 июля, 27 июля (4-6 лет).

Найдем среди картин Павла Бенькова и Николая Фешина детские портреты и попробуем узнать, в какую эпоху жили маленькие герои, кем были их родители, во что они любили играть, какую одежду носили и как их писали художники. Узнаем больше о традициях и культуре России, США и Узбекистана начала XX века. Обратим внимание на пейзажи и жанровые сценки, созданные в разных уголках мира. Услышим подробности о путешествиях и переездах Бенькова и Фешина, порассуждаем о том, как они искали свое «место под солнцем», а в конце занятия поиграем. Для индейской игры пухеохео распишем большое бумажное полотно, украсив его традиционными индейскими, русскими и узбекскими узорами.

Группы рассчитаны на 10 человек. Родителям не нужно покупать билеты на занятие для себя, достаточно приобрести входной билет в Музей русского импрессионизма. Все материалы включены в стоимость занятий.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×