Дела семейные: осенние премьеры для всей семьи, которые нельзя пропустить
10 Октября

Дела семейные: осенние премьеры для всей семьи, которые нельзя пропустить

Четыре детских фильмов, которые обязательно нужно посмотреть этой осенью!

1. Подкидыш (в прокате с 26 сентября), 6+

Маленькая Наташа одна выходит на прогулку во двор, но цепь непредсказуемых событий переносит ее в яркое путешествие по летней солнечной Москве. Мир мегаполиса в начале XXI века вовсе не безопасен, но пятилетняя Наташа так искренне и доверчиво относится к окружающим, что люди, встречаясь с ней, меняются к лучшему.

Почему нужно смотреть: возможно, главный семейный релиз осени. Вольный римейк фильма «Подкидыш» 1939 года будет интересно оценить как детям, так и взрослым – в новом прочтении классики многое поменяется. Но это идёт на пользу новинке – она получилась яркой, доброй, современной и вселяющей надежду. Культовая фраза «Муля, не нервируй меня!» обретёт в фильме новые очертания благодаря талантливой Инге Оболдиной, а в залитые солнцем панорамы солнечной Москвы будет трудно не влюбиться. В кадре то и дело мелькают достопримечательности, с большой любовью запечатлённые на плёнке. Фильм порадует и большим количеством звёзд: в кадре появятся Виктор Логинов, Юлия Топольницкая, Павел Баршак и даже Сергей Маковецкий.

2. Акварель (в прокате с 3 октября), 12+

Фильм погружает в путешествие по преобразующей красоте и необузданной мощи воды, человек по сравнению с которой — ничто. Вода — главный герой фильма, и она показана во всех своих проявлениях и во всем масштабе: от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана «Ирма» Майами до величественных ледников Гренландии и мощного водопада Анхель в Венесуэле.

Почему нужно смотреть: документальный фильм Виктора Косаковского успел получить положительные оценки на крупнейших фестивалях, а теперь добрался и до российских экранов. Наглядный эффектный рассказ о красоте и мощи стихии здорово смотреть вместе с детьми постарше, а после расспросить их о впечатлениях и затеять первые разговоры о бережном отношении к природе.

3. Волшебник (в прокате с 3 октября), 12+

В прошлом популярный рок-музыкант Фима влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Все меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Рома, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

Почему нужно смотреть: классический сюжет дружбы взрослого разбитного хулигана и нуждающегося в заботе ребёнка в кино встречается часто, хороший пример – «Кикуджиро» Такеши Китано. Но яркий тандем Семёна Трескунова («Хороший мальчик») и Максима Суханова («Страна глухих») и современная проблематика заставляют посмотреть на знакомую историю по-новому. В фильме будет много хорошего качественного юмора и красивой музыки - дети и взрослые получат одинаковое удовольствие от просмотра.

4. Расправь крылья (в прокате с 14 ноября), 6+

Кристиан - чудаковатый орнитолог, посвятивший свою жизнь спасению диких гусей. Для его сына, подростка, увлеченного видеоиграми, провести отпуск с отцом в деревне — это тоска и кошмар. Но для спасения птиц нужно объединиться с отцом и совершить опасное путешествие на дельтаплане … в Норвегию.

Почему нужно смотреть: совместное путешествие сближает героев, а живописные ландшафты, которыми буквально дышит картина, завораживают. Этот фильм – отличный способ наладить контакт со своими детьми и показать, каким веселым, беззаботным и наполненным эмоциями может быть проведенное вместе время.

Киносеть «КАРО» предлагает билеты для детей на karofilm.ru со скидкой, которая распространяется на семейные и анимационные фильмы категории 0+,6+,12+. При этом гостям кинотеатров не нужно распечатывать билеты, приобретенные онлайн – достаточно просто предъявить QR-код на мобильном устройстве при входе в зал. Новая система быстрого доступа в залы работает во всех кинотеатрах сети. Детский билет действует на фильмы и анимационные сборники из программы КАРО.Family.

Подробности и билеты на karofilm.ru.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×