The Mom, the Kid and the Time: как занять детей во время встречи в кафе
12 Май

The Mom, the Kid and the Time: как занять детей во время встречи в кафе

Ослабление пандемии в России и в мире радует, но означает, что скоро нам снова нужно будет искать развлечения для детей в городе. Как найти кафе, где вы сможете вкусно поесть и поболтать с подругами, а ваши дети в это время будут заняты чем-то интересным? Ирина Ефимова, мама Лизы, CEO коммуникационного агентства Monstars, автор книги «От стажера до СЕО».

Психологи считают, что дети должны проводить с родителями много времени. Это поможет получить опыт, который они запомнят и будут использовать в жизни. И на самом деле, до подросткового возраста, пока на первый план не выйдет общение со сверстниками, редкий ребенок добровольно откажется сходить или съездить куда-то с родителями. Но современные родители много работают, и весь семейный досуг мы пытаемся уместить в выходные дни. Идем в развлекательный центр, потом в кино, после ‒ в кафе, не думая о том, что для ребенка может быть слишком много насыщенных эмоций за короткий промежуток времени. Хорошее решение в такой ситуации ‒ совместить еду и развлечения в одном месте.

А если вам хочется встретиться в выходные с друзьями? Поесть, обменяться новостями, посмеяться и расслабиться. Но вы знаете, что обычно дети не могут долго сидеть на месте. И в компании взрослых им очень быстро станет скучно. Качественно провести время можно опять же в кафе, которые организуют развлечения для детей. Соберитесь большой компанией или пригласите подруг, у которых нет детей. Вы пообщаетесь и вкусно поедите, наблюдая за детьми, которые заняты интересными делами.

Мы побывали в некоторых местах и поделимся своими впечатлениями.

Городская ферма на ВДНХ

Настоящее загородное пространство в черте города. На улице можно было посмотреть гусей, оленя, альпака, овец, пройти мимо клетки павлина и петуха, капибары. В хлеву были курицы и скот. Если хотите погладить животных, то без корма у вас это вряд ли получится. Особенно капризные альпака, по крайней мере при нас они сразу уходили, когда понимали, что их ничем не угостят. Чтобы приобрести корм, надо взять на кассе жетончик на соответствующую сумму. Аппараты для хранения морковки и зерна стоят в хлеву (они похожи на те, которые выдают мячи-попрыгунчики или жевательную резинку). В выходные на ферме проводится много разных мероприятий: мастер-классов, экскурсий и квестов. На территории большая детская площадка и очень красивый пруд. Кафе большое и удобное со взрослым и детским меню. Для детей – пюре с мясом, тефтели с макаронами, для взрослых ‒ паста, ролл (шаурма) с курицей и лососем.

Кулинарная школа Novikov school

Оригинальный и полезный вид развлечений ‒ приготовление еды под руководством шеф-повара. В Novikov school есть большая зона с детскими мастер-классами, сейчас только для детей от 10 лет, но обещают вернуть на возраст 4-7. Например на тему одного из мультфильмов Disney. Здорово, что дети с поварами готовят в отдельном зале. Каждому ребенку выдается форма и все необходимое. Красивый интерьер, отличное техническое оснащение кухни, не нужно всем стоять у одной плиты, при этом вся техника безопасна для детей. Пока дети с интересом учатся азам кулинарии, родители спокойно пьют матчу или латте и едят сырники в другом зале. Кафе небольшое и уютное с домашней едой.

Арт-кафе “Море внутри” в Сокольниках

Здесь можно не только поесть, но и заняться духовными и физическими практиками. Очень просторное и светлое помещение с гамаками, есть специальная зона для йоги, танцев и рисования. Летом открывается веранда на крыше, где можно надолго зависнуть в больших креслах-качелях. Что касается еды, то она здесь больше веганская и часто переменчивая, многого в меню не бывает. Есть несколько позиций с рыбой и морепродуктами. Но зато проводятся разнообразные мероприятия типа йога-гонг-медитаций или концертов для мам с детьми, а по выходным работают аниматоры.

Ресторан Littles

Сейчас это один из наших любимых детских ресторанов. Здесь хорошая кухня и прикольные игровые. Столы для гостей находятся в центре, а 15 игровых зон ‒ по периметру, поэтому детей всегда видно, но они не толпятся и не мешают друг другу и взрослым. Идеально подходит для малышей от одного года: все мягкое, деревянное, очень качественные игрушки и тематические зоны, много аниматоров. Есть отдельное детское меню, а при входе вас попросят надеть тапочки, будьте готовы.

Ресторан “Золотой Сазан” рядом с Подольском

Здесь закрытая территория и хорошая детская площадка. Пока взрослые в ресторане, дети могут играть на свежем воздухе. Есть рыбалка, за которой можно наблюдать, и ферма. Не скажу, что ферма с эффектом “вау”, и расположена она далековато от ресторана, но нашим деткам понравилось.

Родители должны научить детей жить содержательно, и даже отдых в кафе в выходные можно сделать интересным и запоминающимся надолго. Самое главное – эмоциональная вовлеченность взрослых. Планируя совместный досуг, учитывайте мнение детей, наблюдайте за ними, расспросите об их впечатлениях и открывайте вместе с ними новые интересные занятия и места.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×