Новогодние программы в Музее русского импрессионизма. Часть 1.
27 Ноября

Новогодние программы в Музее русского импрессионизма. Часть 1.

Музей русского импрессионизма приготовил специальную программу к зимним праздникам. Всей семьей будем смотреть спектакли, отыщем в постоянной экспозиции зимние пейзажи для вдохновения, будем учиться рисовать и создавать новогодние открытки.

Интерактивный концерт-сказка «Щелкунчик» (4-8 лет)

В канун Рождества Музей приглашает на волшебного «Щелкунчика» от команды «Контрабас-квартет». В этом интерактивном концерте-сказке детей и их родителей ждут настоящие чудеса: контрабас превратится в старинные часы, которые пробьют полночь, деревянный Щелкунчик окажется настоящим принцем (его сыграет самый храбрый мальчуган в зале!), а самая обычная девочка — принцессой! Конечно, будут и Мышиный Король, и гигантская книга сказок. Но главное — чарующая музыка Петра Ильича Чайковского! Это идеальное знакомство со сложным миром классической музыки: без занудства, в форме игры дети впервые услышат одно из лучших произведений в мире.

Интерактивная сказка «Снежная королева» (6-11 лет)

Такую «Снежную королеву» вы еще не видели! Мы приглашаем вас взглянуть на любимую сказку глазами ее главного героя Кая! Он уже сделал свой игрушечный театр и теперь ждет своих соавторов — зрителей. Взрослые и дети станут соучастниками действия и воссоздадут события этого увлекательного и опасного путешествия. Вместе мы озвучим ветер, научимся кричать, как настоящие разбойники, а так же попробуем себя в роли художников-декораторов — сделаем снег и создадим волшебный свет.

Пластилиновый спектакль «Человеткин» (4-9 лет)

Спектакль по мотивам одноименной сказки Джулии Дональдсон. Автор русского текста — Марина Бородицкая. Обычным утром главный герой — прутик с дерева — отправился на пробежку, не подозревая, какой путь ему придется пройти для того, чтобы вернуться обратно. Впереди его ждут — огонь, вода и медные трубы. Все декорации и персонажи выполнены вручную актрисой и режиссером Ольгой Гулевич. В спектакле звучит музыка Сен-Санса, Моцарта, Чайковского, Таривердиева, а также стихотворение Григория Поженяна «Дерево» в исполнении актера Тимофея Трибунцева. После спектакля зрителей ждет мастер-класс.

Интерактивный спектакль «Мой папа — птиц» (4-8 лет)

Это волшебная история про мудрую и серьезную девочку Лиззи и ее папу. Он, совсем как ребенок, мечтает о полетах не во сне, а наяву. А его дочка, наоборот, изо всех сил старается зацепиться за землю. Вдруг их город становится центром соревнований для летунов со всего света, и крылья начинают мастерить все — от директора школы мистера Ириса до... самой Лизы! Создатели «Невзрослого театра» Антон Федоров и Наталья Рычкова настолько полюбили эту замечательную историю британского писателя Дэвида Алмонда, что захотели рассказать ее своим зрителям. Так и появился этот спектакль с юмором и песнями Radiohead.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×