Уже сегодня: В Парке Горького открывается детский каток
23 Ноября

Уже сегодня: В Парке Горького открывается детский каток

Отдельная ледовая площадка для посетителей от 3 до 14 лет будет работать с сегодняшнего дня (23 ноября). А в воскресенье стартует Школа фигурного катания Алексея Ягудина.

Теперь юные фигуристы смогут весело и безопасно разучивать «аисты», «ласточки» и «пистолетики». Каток площадью 800 квадратных метров расположится недалеко от Пушкинской набережной, рядом со Спортивным центром. Готовиться к выходу на лед малыши будут в отдельном теплом павильоне с кассой и прокатом. Здесь же будет открыто кафе, где мамы и папы смогут выпить чашечку чая или кофе, пока ребенок осваивает элементы фигурного катания.

Центральным событием сезона на детском катке снова станет открытие Школы фигурного катания Алексея Ягудина. Официальное открытие состоится в воскресенье, 25 ноября в 11:00 часов. Первым опробует лед сам олимпийский чемпион: для всех посетителей катка Алексей Ягудин готовит сюрприз – небольшое выступление. Бесплатные тренировки от олимпийского чемпиона и его команды профессиональных тренеров рассчитаны на детей от 3 до 12 лет. Занятия Школы фигурного катания состоят из трех сессий, продолжительность каждой – один месяц.

  • Первая сессия: 27 ноября – 23 декабря
  • Вторая сессия: 8 января – 3 февраля
  • Третья сессия: 5 февраля – 3 марта

Число участников каждой сессии – 40 человек. Перед началом занятий детей разделят на две группы в зависимости от уровня подготовки. Часовые тренировки проходят три раза в неделю и не пересекаются с основным школьным графиком. В конце обучения юных спортсменов ждут грамоты и подарки. Регистрация на занятия уже открыта на сайте Парка Горького.

У всех, кто не сможет записаться в Школу фигурного катания, есть шанс присоединиться к тренировкам на зимних и весенних каникулах. С 24 декабря до 7 января и с 4 до 10 марта на детском катке будут проводиться мастер-классы для всех желающих.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×