Что такое аюрведический массаж и кому он нужен?
1 Апреля

Что такое аюрведический массаж и кому он нужен?

Вместе с сетью СПА-салонов "7 красок" рассказываем, как не заблудиться новичку в "капхе", "вате" и "пите", чем аюрведический массаж отличается от всех остальных и дадим подсказку на какие три самых популярных ритуала массажа в аюрведе стоит идти новичку.

Начнем с того, что аюрведический массаж это естественное продолжение и дополнение индийской науки Аюрведы, которая учит жить в гармонии с окружающим миром, природой и своим телом. Если человек заболевает, то только тогда, когда возникает дисбаланс и непропорциональное соотношение стихий Вата (воздух), Питта (огонь) и Капха (вода и земля). Каждый человек относится к своей стихии.

Люди "Ваты" обычно худощавое, имеют тонкую кость, быстро говорят, схватывают все на лету, но так же быстро все и забывают. Обычно у них кудрявые волосы, сухая кожа, тонкие ногти и ресницы. Такие люди тяжело переносят холод, прохладную пищу и напитки со льдом и обладают быстрым обменом веществ.

Люди "Питты" могут быстро набирать и быстро терять вес, у них среднее телосложение и взрывной характер, на теле много родинок, кожа склонна к перегревам, а волосы обычно – тонкие. Людям "Питты" некомфортно в жаркую погоду, они не очень хорошо переносят жажду и голод.

Люди "Капхи" – обычно имеют проблемы с лишним весом, который связан с плохом обменом веществ или неправильным питанием. Волосы у таких людей обычно густые, кожа – плотная, а ресницы - густые. Такие люди уравновешенны, терпимы и ми комфортно при любых погодных условиях.

Массаж в аюрведе помогает не только телу, но также разуму и душе. При бессоннице, тревоге и беспокойстве эти программы успокаивают, расслабляют, повышают уверенность в себе. Также они позволяет улучшить иммунитет организма. Хронические стрессы и депрессии, бессонница, нервные срывы, страхи и тоска согласно аюрведе – истощают наше энергетическое поле и становятся причиной множества болезней. Избавиться от этих симптомов поможет особое питание и, конечно, аюрведический курс массажа. В целом такой массаж способен снять энергетические блоки и улучшить работу чакр.

Самый популярный массаж в аюрведе – ритуал Ширадара – это глубокий расслабляющий массаж всего тела в соответствии с индуистскими канонами с использованием лечебных трав и масел. Имеет 5000-летнюю историю. Полное расслабление достигается процессом, во время которого теплое кунжутное масло непрерывной струей льется на лоб в область надбровной дуги. Также процедура известна, как массаж третьего глаза. Именно в районе межбровья находится энергетический центр, отвечающий за гармонию в организме человека. Данный ритуал позволяет снять умственное перенапряжение, помогает расслабиться, «забыть все» и практически заменяет полноценный сон. Питает клетки головного мозга, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к недугам. Массаж с маслом из целебных трав дает мозгу импульс к отдыху. Процедура доступна всем, так как противопоказаний для ее проведения практически нет (только онкологические и некоторые кожные болезни). «Ширадара» рекомендуется при мигренях или серьезных нарушениях сна, прекрасно снимает стресс, увеличивает работоспособность, стимулирует кровообращение.

Абьянга - аюрведический массаж тела горячим маслом. Выполняется в 2-х вариантах: с массажем головы и без массажа головы. И идеален на повышение защитных сил организма.

И аюрведа классик – это глубокий расслабляющий массаж всего тела в соответствии с индуистскими канонами, с использованием лечебных трав и масел. Данная программа улучшает микроциркуляцию крови, повышает эластичность кожи, замедляет процессы старения, восстанавливает все важные функции организма. Имеет ярко выраженную антистрессовую направленность.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×