Хочу: лимитированные щётки Curaprox William Turner 2020
22 Апреля

Хочу: лимитированные щётки Curaprox William Turner 2020

Лимитированная серия зубных щёток, посвящённая легендарному английскому художнику Джозефу Мэллорду Уильяму Тёрнеру.

Гений романтического пейзажа и потрясающий акварелист, ставший предтечей французских импрессионистов вдохновил марку самых мягких и узнаваемых зубных щеток родом из швейцарии – Curaprox на создание коллекции зубных щеток в честь художника. Тёрнера вдохновляли горы и озера родной страны Англии, а его картины были представлены в швейцарском музее Kunstmuseum Luzern на выставке «Море и Альпы».

Что же связывает всемирно английского художника с Швейцарией? Уильям Тёрнер много раз путешествовал по Швейцарии в поисках захватывающих мотивов. При этом он неоднократно посещал Люцерн, чтобы изучить уникальную игру света среди бездонных озер и мрачных гор, делясь своими впечатлениям в зарисовках и ярких акварелях.

Эти наблюдения как моря, так и величественных Альп, имели огромное значение для Тернера: в них красота и опасность природы сочетается с темой возвышенного, которая имела фундаментальное значение для эры романтизма.

Любовь Тернера к Швейцарии была настолько велик, что в период с 1802 по 1844 год он посетил Швейцарию шесть раз. Лимитированным набором зубных щёток CS 5460 William Turner 2020 марка Curaprox отдаёт дань уважения великому живописцу.

Рекомендуемая розничная цена: 1995 рублей за комплект из 2 щёток в подарочном боксе.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×