КАКИЕ БЬЮТИ-ТРЕНДЫ 2022
 СТОИТ ЗАБРАТЬ В НОВЫЙ ГОД
19 Января

КАКИЕ БЬЮТИ-ТРЕНДЫ 2022 СТОИТ ЗАБРАТЬ В НОВЫЙ ГОД

От увлажняющего сэндвича и микротоков до слаггинга — оправдали ли себя тренды 2022 года, чтобы взять их с собой в 2023?

Благодаря социальным сетям, особенно TikTok, новые бьюти-тренды рождаются каждый день, и их мгновенно подхватывают сотни тысяч человек. Американская трендвотчинговая компания Glimpse провела исследование и выделила самые популярные тренды в уходе за кожей, о которых мы говорили весь 2022 год. Шведский beauty-tech бренд FOREO совместно с экспертами-косметологами рассказывает, какие тренды стоит оставить в уходящем году, а что взять на заметку в будущем.

БЕРЕМ С СОБОЙ В 2023:

Скин-сайклинг — понятная и работающая схема вечернего ухода. Методика ухода за кожей лица подразумевает цикличную четырехдневную систему ухода. Сама бьюти-рутина рассчитана только на вечернее время, а автором этой системы является дерматолог из Нью-Йорка, Уитни Боу.

Что же нужно делать:

1-й вечер: отшелушивание. В этот день в своем вечернем уходе вы можете использовать любое отшелушивающее средство, которое вам хорошо подходит, это может быть: тонер, сыворотка или крем.

2-й вечер: ретинол. Не стоит использовать никакие другие активные компоненты, кроме ретинола и его производных. Опять же, это может быть средство любого удобного и подходящего вам формата.

3-й и 4-й вечер: восстановление. В эти дни стоит воздержаться от серьезных активов и уделить внимание восстановлению кожи. Стоит использовать средства с успокаивающими компонентами (центалла), церамиды, пробиотики, пептиды.

LED-терапия— технологичное решение для разных потребностей кожи.

Уход, построенный на воздействии световых волн разной длины. Так как кожа способна поглощать энергию, воздействие разных видов света качественно влияет на нее на клеточном уровне. Технология известна уже много лет, но в 2022 году светотерапия оказалась на пике популярности, особенно лечение красным светодиодом — он имеет анти-эйдж эффект. По данным Glimps, интерес вырос на 45% за последний год по сравнению с предыдущим.

LED-терапия — это не просто тренд, а эффективное решение для любых потребностей кожи и настоящая инвестиция в красоту. У каждого из видов света есть свое назначение. Среди самых популярных выделяют синий, отвечающий за антибактериальный эффект и борьбу с воспалениями, и красный, который способствует процессу регенерации и подходит для восстановления кожи, а также лечения розацеа. С умным гаджетом UFO 2 LED-процедуры легко впишутся в повседневный домашний уход и станут полезной привычкой. Девайс обладает полным спектром LED-света, а также функциями термо- и криотерапии. Вы можете настроить гаджет в зависимости от потребностей кожи или выбрать в приложении подходящую готовую программу. Что бы ни потребовалось вашей коже — увлажнение, восстановление или антивозрастной эффект — с любой задачей справится всего один девайс за 2 минуты процедуры.

“Увлажняющий сэндвич”— мощный заряд увлажнения для уставшей и обезвоженной кожи. Корейский тренд из социальных сетей, где инфлюенсеры предлагают наслаивать ежедневный уход по плотности текстур — от легкого тоника к питательной сыворотке и увлажняющему крему. Тем самым, первые слои ухода быстро впитаются и обеспечат тонизирующий эффект, а кожа станет более восприимчива к активным ингредиентам последующих средств. Завершает «сэндвич» плотный увлажняющий крем, который закрепляет результат от всех этапов ухода.

“Если у вас сухая кожа, то использовать метод «сэндвич-увлажнения» лучше курсом 7-10 дней раз в несколько месяцев, или прибегать к нему 1-2 раза в неделю. При наличии пористой, комбинированной или жирной кожи, метод эффективен только при использовании легких текстур, в ином случае результат может быть обратным” — комментирует косметолог-эстетист Марина Кунашева.

“Для метода «сэндвича» лучше использовать такие продукты, как тоник, мист, лосьон, эссенция, сыворотка, концентраты, крем или гель. Слои продуктов необходимо наносить без пауз и тонким слоем, чтобы они не скатывались. Обязательно загляните в состав — средства с такими активными ингредиентами как кислоты (кроме гиалуроновой) или ретинол для этого метода не подходят”— добавляет косметолог.

Микротоки—лифтинг и антиэйдж эффект за несколько минут.

Процедура представляет собой воздействие на лицевые мышцы тока малой амплитуды и частоты — другими словами, это зарядка для лица. Разряды настолько малы, что ощущаются как легкое покалывание, или вовсе не чувствуются. А вот эффект от микротоков вполне заметен, если гаджет мощный, а пользуетесь вы им правильно и регулярно.

В 2022 году микротоки стали особенно популярны в TikTok. Современный beauty-рынок предлагает множество различных микротоковых гаджетов, но не все они одинаковы. Например, наш любимчик FOREO BEAR — первый в мире девайс для микротокового тонизирования с технологией Anti-Shock System, одобренный FDA и с клинически доказанной эффективностью. Исследования подтверждают, что гадже значительно сокращает видимость глубоких и тонких морщин, а также повышает упругость и эластичность кожи всего за одну неделю использования. Такие результаты делают его не только самым безопасным, но и самым эффективным микротоковым гаджетом для лица.

Технология BEAR имитирует естественные электрические импульсы в организме, улучшая обменные процессы в клетках и ускоряя доставку полезных веществ. Это напрямую влияет на состояние кожи и мышц, а значит — на молодость и красоту кожи.

ЗАБЫВАЕМ НАВСЕГА:

Слаггинг — тренд на использование вазелина в уходе или риск пересушить кожу и нарушить защитный барьер. Корейский тренд, предполагающий нанесение вазелина на кожу лица вместо ночного крема для увлажнения и свежести кожи. Косметологи предупреждают, что делать этого не стоит. Минеральное масло, которое является основным компонентом вазелина, неблагоприятно воздействует на липиды кожи. Вазелин не растворим в воде и даже в спирте. Поэтому при склонности к акне он приведет к обострению, а сухая кожа получит окклюзивную нерастворимую плёнку. Таким образом минеральное масло способно пересушить кожу и привести к тому, что придется восстанавливать гидролипидный баланс кожи.

Косметолог Paviol Dermatology Хлоя Саввидс комментирует тренд так: “Для того, чтобы тренд работал на вашей коже, лучшее решение — консультация у специалиста. К сожалению, слаггинг — это не тот тренд, который подойдет всем. В краткосрочной перспективе возможно вы и почувствуете изменения, и ваша кожа станет более мягкой. Но говоря об уходе за кожей, мы должны думать о долгосрочных результатах, так как именно они помогают нам придерживаться этой рутины.”

Тейпирование— прием, позаимствованный у косметологов и мастеров массажа, который который не стоит повторять самостоятельно. Яркие ленты клеят на лицо для снятия отечности, прорисовки более четкого овала лица и избавления от морщин. Но важно помнить, что тейпирование — инструмент, к которому следует прибегать по показаниям, и его эффективность будет заметна только при соблюдении техник и мер безопасности, которыми владеют профессионалы. Это тот случай, когда действительно “не стоит повторять в домашних условиях”, поскольку можно не только не увидеть эффект, но и спровоцировать растяжение кожи и повредить ее.

Умывание соленой водой— ностальгия по отдыху у моря без пользы для кожи лица. В начале этого года в TikTok появился тренд на умывание соленой водой. Пользователи социальной сети очищали лицо соленой водой 2 раза в день перед нанесением ежедневного ухода, и рекомендовали этот способ для придания коже сияния, а также лечения и предотвращения акне.

Эксперт лаборатории Lamelle Research Laboratories Карен Бестер утверждает, что данных об использовании соленой воды в качестве ухода за кожей очень мало. “Я не думаю, что соленая вода может негативно повлиять на состояние кожи. Единственное, большое содержание соли в воде будет сушить кожу. К сожалению, этот уход также никак не влияет на очищение кожи от токсинов, с большей вероятностью вы просто ее пересушите”, — продолжает Карен.

2022 был действительно богат на диджитал-тренды в уходе за собой. Если подходить к их выбору ответственно и с заботой о себе, то можно найти по-настоящему эффективные и полезные виды ухода, которые с уверенностью можно трансформировать в полезную привычку в наступающем году.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×