Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба
14 Марта

Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба

С 16 марта в России выходит в прокат фильм «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба», снятый по мотивам культовой детской книги шведского писателя Свена Нурдквиста, признанного классика современной детской литературы. Фильм представляет Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) совместно с сетью кинотеатров нового поколения «КАРО».

За последние годы Петсон и Финдус стали любимыми героями российских детей и родителей. Их история – это история приключений старика Петсона – мастера на все руки, и его кота Финдуса – большого озорника и выдумщика. После невероятной популярности книги историю про Пестона и Финдуса экранизировали в формате мультсериала и фильма.

Показы фильмов про Петсона и Финдуса второй год подряд проходят с аншлагами на Большом фестивале мультфильмов, а рождественские сеансы фильма в этом году в кинотеатре «Октябрь» прошли с невероятным успехом. Фильм рассчитан на семейную аудиторию (детей дошкольного возраста и учеников младших классов).

Мастерские Петсона и Финдуса

Атмосфера книг и фильма наполнены творчеством и праздничным настроением. Петсон и Финдус каждый день придумывают, изобретают, готовят вкуснейшие блюда, мастерят поделки и удивительные устройства. Поэтому специально для всех поклонников книги и фильма мы открываем в дни весенних школьных каникул «Мастерские Петсона и Финдуса» в московском кинотеатре «Октябрь».

с 25 марта по 2 апреля специально для Мастерских будет создана атмосфера уютного дома главных героев, где в творческом беспорядке детей и родителей будут ждать увлекательные мастер-классы.

Приходите встречать весну с любимыми героями — делать водяные мельницы и парусные корабли для первых ручьев, сажать цветы и пряные травы, печь печенье, клеить воздушных змеев, шить поделки и раскрашивать деревянные игрушки, ну и, конечно же, снимать мультфильмы вместе с мастерами «Фабрики мультфильмов».

0+

Режиссер: Али Замади Ахадиn / Ali Samadi Ahadi студия: Tradewind Pictures, Senator Film, Германия

Продолжительность: 86 мин

Подробности тут

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×