День дикой природы
в Зоологическом музее МГУ
1 Марта

День дикой природы в Зоологическом музее МГУ

5 марта в Зоологическом музее МГУ им. М. В. Ломоносова отмечают Всемирный день дикой природы (World Wildlife Day). Это очередное событие, которое продолжает серию тематических праздников, посвящённых важным экологическим датам. Для детей весь день будут проходить веселые и познавательные мероприятия: квесты, лекции о редких и исчезающих видах, биологические игры и мастер-классы.

Главная цель праздника — обратить внимание граждан и властей на красоту и многообразие дикой природы, ещё раз напомнить о важности бережного отношения к тому, что может безвозвратно исчезнуть с лица Земли.

Музей приглашает познакомиться с разнообразием животных и их особенностями, выполнив задания тематических квестов, послушать лекции о редких и исчезающих видах, попробовать свои силы в биологических играх и принять участие в мастер-классах. Все юные посетители, пришедшие в этот день в музей и выполнившие задания хотя бы одного квеста получат памятный Похвальный лист.

Все мероприятия в этот день в музее, включая лекции в Биолектории, бесплатные. Необходимо купить лишь обычный входной билет в музей.

Программа:

Лекции в Биолектории, 7+

Сотрудник музея расскажет вам о редких и исчезающих видах животных, причинах сокращения численности видов, о том, зачем нужны заповедники, заказники и другие особо охраняемые территории. Рассказ будет сопровождаться фото и видеоматериалами, а в конце обязательно будет возможность поговорить и задать возникшие вопросы.

13:00 «Редкие и исчезающие виды животных»

14:30 «Природоохранные зоны: заповедники, заказники, национальные парки».

С 11:00 до 16:00 в любое время можно будет выполнить задания одного или нескольких понравившихся квестов.

Квест «Путешествие по музею вместе с Хохой», 5+

Вместе с диковинным зверьком по имени Хоха вы отправитесь исследовать зверей и птиц. У какой птицы хвост похож на музыкальный инструмент? Кто самый маленький грызун на свете? Роет ли броненосец норы? Зачем тушканчику такой длинный хвост? Что едят разные медведи? И зачем зебре полоски?

Квест «К зубастым и клыкастым с Айболитом», 5+

Вместе с доктором Айболитом и его надёжным другом и верным помощником собакой Аввой вы совершите небольшое путешествие по музею и узнаете, какими могут быть зубы у разных животных. Что ест бегемот, и как ему в этом помогают зубы? Какого цвета зубы у бобра? Какие зубы у морского леопарда?

Квест «Диалоги о животных», 8+

Кто такой орнитолог? Что является объектом исследования териолога? Разобраться в этих зоологических профессиях на страницах путеводителя поможет научный сотрудник Зоомузея — Евгений Коблик, с которым вы исследуете экспозицию Верхнего зала музея. Есть ли в природе птица феникс? Какой супер способностью обладает серый гусь? Что за птица выводит птенцов в длинных норах? Где живут хохлатые попугаи? У какого животного есть «клюв»? И почему у бобра зубы необычного цвета?

Квест «ПроХвостики», 8+

Как хвост спасает жизнь? Может ли он не просто издавать звуки, а петь? Можно ли в хвосте делать запасы? В путешествии по Нижнему и Верхнему залу вас ждёт великое разнообразие хвостов и способов их использования!

Квест «В контакте с обитателями глубин», 12+

С этим путеводителем у вас будет редкая возможность исследовать глубины Мирового океана. Нет нужды использовать специальное глубоководное оборудование. Достаточно призвать в помощники собственное зрение, фантазию, чувство юмора и отправиться в путешествие по Нижнему залу музея. У кого самые большие глаза в животном мире? Зачем морским губкам хвосты? Сколько глаз у морского гребешка? Безобидны ли морские звёзды? На кого охотятся разные виды крокодилов? И чем отличаются сухопутные змеи от морских?

Биологическая игра «Звери и птицы России», 6+

Хорошо ли вам знакомы животные, обитающие на территории России? Арктические пустыни, тундра и тайга, смешанные и широколиственные леса, степи, пустыни полупустыни — всё это перечень природных зон нашей страны. Вы сможете проверить и пополнить свои знания об обитателях разных природных зон, поговорить о том, в каких условиях живут животные, и какие приспособления имеют животные и птицы к условиям своего существования?

Биологическая игра «Где чей след?», 5+

В московских парках увидеть животных не так-то просто, тем более, зимой, да и наблюдать за ними зимой непросто. Но это не беда. Животных можно изучать по отпечаткам лап, которые они оставляют после себя. Какие следы можно увидеть зимой в парках Москвы, и что могут рассказать о «хозяине» следовые дорожки?

Мастер-класс «Ручные животные», 5+

Вас ждёт весёлое занятие: с помощью карандаша, фломастеров и самого подручного средства — вашей руки, вы сможете нарисовать животное, которое будет радовать вас дома и напоминать о посещении нашего музея.

Подробности тут

Время: все мероприятия, кроме лекций, проходят с 11:00 до 16:00 нон-стопом

Стоимость: взрослый — 300 рублей, детский — 100 рублей, до 7 лет — бесплатно

Адрес: Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова, Большая Никитская, дом 2, +7 (495) 629-44-35

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×