Мультфильм «Красная черепаха» в детском кинолектории Пионера
16 Февраля

Мультфильм «Красная черепаха» в детском кинолектории Пионера

19 февраля в Пионере состоится специальный показ мультфильма «Красная черепаха» — первой полнометражной работы студии Ghibli с момента выхода Хаяо Миядзаки на пенсию в 2014 году.

Мультфильм, номинированный на «Оскар» и уже получивший приз Каннского кинофестиваля, открывает цикл «Ghibli: унесенные ветром», посвященный знаменитой японской студии.

Раз за разом потерпевший кораблекрушение мужчина пытается спастись с необитаемого острова. И раз за разом его бамбуковый плот разрушается неизвестным животным, оказывающимся гигантской красной черепахой. Впоследствии она превратится в женщину, с которой он проживет долгую жизнь.

«Красная черепаха», придуманная и сделанная Михаэлем Дюдок де Витом и спродюсированная Исао Такахатой, одним из столпов Ghibli, удивительным образом сочетает в себе таинственность, присущую работам японской студии, и ясную притчевость, более напоминающую европейскую религиозную традицию. Один из основателей Ghibli, режиссер Хаяо Миядзаки некогда перенес европейские сказочные мотивы на японскую почву, размыв их до узнаваемости. Теперь фирменный студийный стиль возвращается в Европу, избавившись по пути от диалогов — за ненадобностью.

Место проведения: Кутузовский проспект, 21

Билеты можно приобрести тут

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×