Большой фестиваль мультфильмов в сети кинотеатров «КАРО»
15 Февраля

Большой фестиваль мультфильмов в сети кинотеатров «КАРО»

С 23 февраля в 13 кинотеатрах России пройдут показы самых лучших мультфильмов последних трех лет: 13 короткометражек самой известной российской анимационной студии, которые вошли в сборник «Союзмультфильм. Новая жизнь». Картины как всегда и для взрослых, и для детей, веселые, красочные и с глубоким смыслом.

Сеть кинотеатров «КАРО» и Большой фестиваль мультфильмов запускает масштабный всероссийский проект «Мультфильмы по выходным», в который вошли 13 новейших короткометражных мультфильмов самой известной российской анимационной студии, отметившей в 2016 году свое 80-летие. Начало проката — 23 февраля. Программа будет показана в 16 кинотеатрах 8-ми регионов России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут, Самара, Калининград, Казань. Общая продолжительность программы 61 минута.

Четыре года назад художественным руководителем студии стал знаменитый режиссер и художник Михаил Алдашин. И тогда же стали очевидны новые успехи — детские фильмы «Союзмультфильма» стали активно приглашать на международные фестивали, где они завоевали множество призов и были с радостью приняты маленькими зрителями. Студия снимает и новые авторские картины для взрослых, но в этой программе будет представлено в первую очередь прекрасное детское кино, снятое за последние три года.

Бегемот и компот (режиссер: Алексей Минченок)

Это вам — любители детективного жанра! У летчика Бегемота пропал кувшинчик компота... Как? Куда? Кто эти дерзкие похитители? Скажем одно — похититель, как и Бегемот серого цвета. Остальное узнаете сами!

Большой друг (режиссер: Мария Матусевич)

Ну что может быть общего между Слоном и Паучком? Да ничего. У Паучка даже на целых две ноги больше. И вот, представьте себе — подружились! А в чём прелесть настоящей дружбы? Друзья и не замечают, что дружат. Просто находятся рядом. Очень большой и очень маленький. Но когда к большому пришла большая беда...

Даша и людоед (режиссер: Наталья Суринович)

Страшная история про озорную девочку Дашу, которая за плохое поведение была отдана... людоеду. И, возможно, дело окончилось бы банальным ужином, если бы не одно обстоятельство: людоед оказался тезкой великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Джек-простак (режиссер: Александр Черногоров)

Вы когда-нибудь икали? Ну, конечно. Кого же миновала эта смешная напасть. И какое лучшее средство от икоты? Нет. Не это, не это, и не это. Лучшее средство это.... Да так называется наш карусельный фильм — «Джек-простак»!

Коровка (режиссер: Марина Карпова)

Сколько будет существовать искусство, особенно искусство для маленьких, столько и будет оно говорить о любви к мамам.

Мама-цапля (режиссер: Марина Карпова)

Сколько про мам написано стихов, спето песен, поставлено фильмов! Жила-была одна цапля... Своих цаплёнышей не высидела, зато... Всё! Зажимаем себе клюв, то есть, рот. Иначе вам неинтересно будет смотреть это очень нежное кино.

Морошка (режиссер: Полина Минченок)

Один вид огромного и зубастого серого волка наводит страх на всю деревню. Но только маленькая девочка смогла не испугаться, а пожалеть волка и даже подружиться с ним. А заодно вылечила его больную лапу и научила есть блины и ягоду-морошку вместо овец.

Муравей и муравьед (режиссер: Алексей Алексеев)

Певица Любаша умеет очень простыми словами рассказывать об очень важных вещах. Кино нарисовано, как клип на ее бесхитростную и очень славную песенку.

Немытый пингвин (режиссеры: Изабель Фаве, Алексей Миронов)

В далекой-далекой Антарктике жили пингвины. И был среди них один, который от всех отличался... Поучительная история о пользе умывания и о том, как важно каждому иметь рядом с собой надежного и верного друга - даже если ты всего лишь маленький пингвин, боящийся воды и не умеющий плавать.

Пык-пык-пык (режиссер: Дмитрий Высоцкий)

Этот фильм, как джазовая композиция. Ритмично перемещаются по экрану его маленькие герои. Сюжета мало, а смысла много. Самого главного смысла существования всего живого. Люби, дружи, радуйся.

Снежные зайчики (режиссер: Елизавета и Полина Манохины)

Зайчиха с зайчатами весело шагают по лесу. А в лапах несут звезду и фонарики. И куда же это ушастики спешат? Ну конечно, же к зимней елке. Сейчас фонарики зажгутся на пушистых елях, сова украсит верхушку звездой, и будет ужасно весело. А волка зайчиха угостит пряниками, и он станет добрым-добрым…

Советчики (режиссер: Сергей Ромашкин)

Однажды ослик, старик и внук отправились в дальнюю дорогу. Каждый, кто встречался на их пути советовали, как им лучше двигаться дальше. Когда компания передвигалась пешком, им было очень легко и все были довольны.

Ушла в Париж (режиссеры: Юлия Матросова, Алексей Миронов)

История улитки, отправившейся в путешествие.

Подробности тут

Стоимость билета: 150 рублей

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×