Мультфильм «Лисенок Вук» в детском «Пионере»
3 Февраля

Мультфильм «Лисенок Вук» в детском «Пионере»

5 февраля в рамках цикла «Европейская анимация» детского кинолектория «Пионера» состоится показ знаменитого венгерского мультфильма «Лисенок Вук». О Вуке, его создателе Аттиле Даргаи и венгерской анимации расскажет наш постоянный лектор Павел Шведов. Показ пройдет при поддержке Венгерского культурного центра.

Большая лисья семья живет в норе под деревом. Однажды непоседа Вук в тайне от всех убегает в лес за добычей. В его отсутствие нору находит человек с ружьем и собакой. Заботу об осиротевшем Вуке берет на себя старый лис-одиночка Карак. Со временем он научит малыша всему, что умеет сам, а главное — как охотиться, не попадаясь на мушку охотника Гладкокожего. Вскоре Вук становится грозой курятника и непримиримым борцом с человеческой несправедливостью.

Мультфильм по одноименной книге детского писателя Иштвана Фекете был снят в 1981 году на только что созданной венгерской студии «Паннония». А уже через год «Лисенок Вук» был дублирован и вышел в широкий советский прокат, став одним из самых популярных мультфильмов десятилетия. Простая как мир история утраты и взросления, а равно и диснеевский стиль в прорисовке персонажей сделали «Лисенка Вука» одним из символов европейской анимации.

Место проведения: Кутузовский проспект, 21

Билеты

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×