В «Аптекарском огороде» расцвела самая черная орхидея в мире
14 Января

В «Аптекарском огороде» расцвела самая черная орхидея в мире

14 и 15 января на экскурсиях «Там, где всегда лето» в «Аптекарский огород» расскажут все подробности о самой чёрной орхидее в мире Фредкларкеаре. На днях растение распустило свои цветки с пряно-сладким ароматом. Готичные орхидеи очень популярны во всем мире, теперь их можно увидеть и в Москве.

Самая чёрная орхидея в мире под названием Фредкларкеара (Fredclarkeara After Dark 'Black Pearl') расцвела на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Посмотреть на уникальное растение можно начиная с 14 января на протяжении нескольких недель в одной из витрин с редкими орхидеями.

Создатель этого гибрида с самыми чёрными цветками из когда-либо виданных в мировом ботаническом сообществе — известный гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк, удостоившийся многочисленных престижных наград за свой шедевр. Чёрная орхидея обладает очень приятным пряно-сладким ароматом. Именно этот цветок вдохновил знаменитого модельера Тома Форда на создание одноимённого аромата 'Black Orchid' в 2006 году.

Разумеется, «чёрный» — не вполне себе чёрный, ибо орхидеи не вырабатывают пигмент этого цвета. Тут речь об эффектном единении красных и пурпурных антоцианов. Гибридизаторы упорствуют и доводят лепестки до максимальной «черноты», ведь готичные орхидеи невероятно желанны по всему свету. В числе других, менее «чёрных», орхидей — Каттлея Акланда, Дракула Роэзла, Максиллярия шункеана, Пафиопедилум Колорбокс.

Также в числе редких новинок «Тропической зимы» — бразильская орхидея Максиллярия пурпурностолбчатая, горшок с которой кураторы называют «корзинкой с подснежниками» за внешнее сходство цветков.

Подробности тут

Время: с 10.00 до 20.00

Стоимость: от 150 рублей

Адрес: проспект Мира, дом 26, строение 1, +7 (495) 680-67-65

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×