Премьера «Процесс. Сказка» в Центре драматургии и режиссуры на Беговой
19 Июня

Премьера «Процесс. Сказка» в Центре драматургии и режиссуры на Беговой

26 июня в в Центре драматургии и режиссуры на Беговой состоится премьера спектакля «Процесс. Сказка». Вы не увидите здесь привычных для этого жанра декораций и хореографии: это будет эксперимент, в котором сталкиваются contemporary dance и фольклер, архаичная тема и новое исполнение, классический балет и современный танец.

«Процесс. Сказка» — пластический альманах, созданный командой молодых хореографов. Спектакль родился из лаборатории, где основной темой исследования стала сказка. Вслед за классическим балетом, обращенным к сказочной фантастической культуре, современный танец ищет новые пути создания современной мифологии. «Сказка» — это повод проникнуть в мир человека как таковой, избегая злободневности, говорить на языке архаических культур, о самой сути человеческого бытия.

Режиссер Екатерина Кислова: «Сейчас мне становится все интереснее экспериментировать с фольклором. В contemporary dance принято говорить на языке современного танца о современных темах, мы ищем другие пути развития танца. Когда сталкивается архаичная тема с современным исполнением, тогда рождается что-то третье, уходит голая актуальность, и в искусстве появляется искренность». Хореографическая лаборатория — эксперимент в области танца, реализуемый на пересечении трех профессий — режиссера, хореографа и критика. Кураторы — художественный руководитель театра Владимир Панков, хореограф Екатерина Кислова и балетный критик Лейла Гучмазова.

Подробности тут

12+

Время: 26 июня, 19.00, продолжительность 1 час 15 минут

Стоимость: от 500 рулей

Адрес: Ленинградский пр., д.71, корп.Г, +7 (925) 305-00-06

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×