Иммерсивное шоу и мультимедиа-арт на фестивале искусств «Вдохновение»
23 Июля

Иммерсивное шоу и мультимедиа-арт на фестивале искусств «Вдохновение»

До 1 августа на ВДНХ, в парке «Останкино», проходит III Ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение». Гостей ждет уникальная светопроекционная программа с элементами иммерсивного шоу и мультимедиа-арта: летающие рыбы, светящиеся птицы и «оживший лес».

«Представьте себе прогулку по ночному лесу, вдали от городского шума. Мы отвыкли быть наедине с дикой природой, поэтому наша фантазия рождает таинственные и пугающие образы из силуэтов и звуков. Спустя некоторое время все органы чувств привыкают, воображение включается в полную силу, и мы начинаем чувствовать удивительную связь с окружающим миром. Природа вдохновляет людей на создание мифов и сказок, передающихся из поколения в поколение, на научные открытия и, конечно, на творчество. Наш проект — это дань Природе как неиссякаемому источнику вдохновения» — рассказал Жюльен Павийяр, арт-директор и куратор фестиваля «Вдохновение-2017», в прошлом арт-директор легендарного Фестиваля света в Лионе, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.

Программа начинается ежедневно в 21.00: в это время парк «Останкино» на ВДНХ начинает превращаться в волшебный лес. Шоу воссоздает игру фантазии человека, оказавшегося наедине с природой летней ночью: шепот листьев и голоса лесных обитателей, загадочные силуэты, игра света и тени. Сказочный ландшафт, движущиеся картины и персонажи создаются с помощью объемных проекций, световых и кинетических скульптур, интерактивных объектов и звука.

Маршрут протяженностью километр — столько займет прогулка по «волшебному лесу» — заставит зрителей шоу почувствовать, как много сил, мыслей и идей мы черпаем из природы и как редко бываем наедине с ней. Некоторые зоны интерактивные, что особенно понравится детям.

Свои работы представили самые лучшие европейские художники: «Птицы» Седрика ле Борна, кинетическая скульптура «Лошадь Ночи» Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса и другие. Художник Эрик Баро представит свои фирменные плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда», которые многократно выставлялись во Франции, Швейцарии и других странах.

50 цветных «люмильеров» создадут световой тоннель и волшебную атмосферу чудесного леса. Французский художник Алексис Габиро с помощью проекций на сетку оживит сильфид из фонтана «Дружба народов», которые будут кружиться вокруг поляны в хороводе и разбегаться по лесу. Французское творческое объединение Aérosculpture создаст вокруг пруда парка «Останкино» летающие инсталляции из светящихся рыб, переворачивая пруд с ног на голову в волшебную ночь.

Подробности тут

Время: начало в 21.00

Стоимость: бесплатно

Адрес: проспект Мира, 119, +7 (495) 544-34-00

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×