Лекторий для родителей в саду «Эрмитаж»
6 Августа

Лекторий для родителей в саду «Эрмитаж»

8, 15 и 22 августа в летней читальне сада «Эрмитаж» пройдет лекторий для родителей. Спецпроект «Ребёнок» Московского института психоанализа состоится для тех, кто хочет глубже ощутить эмоции ребенка и понять, что с ними делать и как благополучно пережить кризисы.

8 августа, с 16.00 до 18.00, Антон Ежов, «Эмоции ребёнка: как мы с ними обходимся?»

На встрече обсудят круг вопросов, связанных с эмоциями в детско-родительских отношениях: их формирование и развитие у ребенка, влияние родителей на их созревание и навыки регуляции, а также типичные ошибки, которые могут оказывать негативное воздействие. Будут также представлены примеры и клинические случаи из психотерапевтической практики, которые проиллюстрируют то, какие отдаленные последствия на формирование личностных и психологических проблем может оказывать неправильное обхождение с эмоциями ребенка. Антон Ежов — кандидат медицинских наук, психотерапевт, психиатр, психолог. Автор более 80 опубликованных научных работ по вопросам психиатрии, психотерапии и социальной реабилитации.

15 августа, с 16.00 до 18.00, Евгений Крашенинников, «Ребенок vs. взрослый. Кто умнее?»

Даже те, кто восторгается детской фантазией и любознательностью, признают, что дошкольнику нужно много сил и времени, чтобы дорасти по уму до взрослого. Но современная психология может удивить нас: и взрослые не так умны, и дошкольники не так примитивны. Только нужно обнаружить в детском возрасте то главное, что потом будет убиваться обществом и образованием.На встрече лектор поможет разобраться, как развивать и обучать ребёнка при этом развиваясь самому, ведь общение с ребенком — прекрасный ресурс для собственного интеллектуального развития.Евгений Крашенинников — кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии личности «Институт психологии им. Л.С. Выготского» РГГУ.

22 августа, с 16.00 до 18.00, Татьяна Пуйда, «Ребенок в кризисе»

В психологии принято выделять кризис рождения, одного года, трех, семи лет и подростковый. Переживая эти периоды, ребенок решает свои задачи развития, обретает способность лучше понимать себя и устройство мира. При благоприятном решении этих задач у ребёнка появляется возможность в будущем легче справляться со сложностями и кризисами взрослой жизни. На встрече лектор познакомит с особенностями каждого из кризисных этапов детского развития, чтобы объяснить родителям, как грамотно и бережно можно помочь ребенку в его взрослении. Татьяна Пуйда — кандидат психологических наук, детский и экзистенциальный психотерапевт, преподаватель Московского института психоанализа; сотрудничала с центром экстренной психологической помощи МЧС России, а также работала с особыми детьми в инклюзивном детском саду.

Стоимость: бесплатно, необходима предварительная регистрация тут

Адрес: Каретный ряд, 3, +7 (495) 699-04-32

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×