Игровое занятие от проекта «Волшебник Лексикон» и Елены Летучей
16 Февраля

Игровое занятие от проекта «Волшебник Лексикон» и Елены Летучей

17 февраля проект «Волшебник Лексикон» и Елена Летучая проведут необычное занятие-игру для детей и взрослых в Российской государственной детской библиотеке. Любознательные дети и умные родители вместе с ведущими поймают свои «слова-паразиты» и научатся бороться с ними, узнают, в какие речевые ловушки люди попадают ежедневно, и получат оригинальные игровые рецепты, помогающие вылечить лексикон.

Образовательный проект «Волшебник Лексикон» набирает популярность. Это не может не радовать, ведь слов-паразитов, как показывает популярный марафон под хэштегом #лексиконвсемуголова, в нашей речи не мало. И пока в сети за чистоту русского языка борются самые активные светские персоны, идейный вдохновитель писатель Никита Замеховский-Мегалокарди и продюсер проекта Елена Летучая проведут в субботу презентацию и расскажут зачем и для кого они создали «Волшебник Лексикон». А заодно расскажут секреты, как говорить красиво и правильно. На занятии скучно не будет: тут можно веселиться, шуметь и задавать вопросы, а самых активных наградят призами.

«Наш проект восстанавливает то, что общество сейчас утратило, — идею развития на основе родной культуры и семейных ценностей. Посмотрите, медиасфера только развлекает детей и родителей, не давая правильных целей для жизни, которые так просты: познавай новое, уважай старших, делай добро, заботься о мире вокруг себя. И наш «Лексикон» — как раз тот проект, откуда ребенок, подросток, взрослый человек — все могут черпать эти знания — легко, играя!» - рассказала Елена Летучая.

«Проект «Лексикон» — это не просто очередной способ, пусть даже полезный, занять внимание детей. Для меня это, прежде всего, вызов той страшной старухе Бабе Яге из русских сказок, для которой «русский дух» невыносим. Именно так и никак не меньше. С недавнего времени у меня сложилось четкое ощущение, что «русский дух» мы невозвратно теряем, будто зловредные силы из мифов наших предков все же взяли верх. И выражается это в первую очередь в потере красивой, грамотной речи! А ведь именно язык помогает нам идентифицировать друг друга как представителей единой русской культуры. Вот потому-то для меня «Лексикон» — «меч-кладенец», который я, хоть сам далеко и не былинный витязь, поднял, чтобы наши дети, внуки, отдыхая под родными березами могли сказать: «Здесь действительно Русский Дух, здесь Русью пахнет!», — поделился Никита Замеховский-Мегалокарди.

Подробности тут

Время: 14.00

Стоимость: бесплатно

Адрес: Калужская площадь, 1

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×