Отпуск с детьми: 5 мест, куда можно полететь прямо сейчас
19 Май

Отпуск с детьми: 5 мест, куда можно полететь прямо сейчас

Готовим купальники и шлепанцы и планируем, куда отправиться на пляжный отдых прямо сейчас. Любимые направления советует трэвел-эксперт, автор блога о путешествиях @mamatravel.agent и мама тройняшек Людмила Чернавская.

ОАЭ

В Эмиратах сейчас разгар пляжного сезона, и туроператоры надеются на скорое появление чартерных рейсов, что значительно снизит цены на поездки. Я рекомендую отправиться в Дубай, потому что здесь есть активности для всей семьи: пляжи, аквапарки, шоппинг, экскурсии. Дубай считается одним из самых безопасных городов мира, поэтому даже с детьми можно спокойно размещаться в городском отеле. Почти все отели предоставляют трансфер на пляж для гостей.

  • В отеле Kempinski Mall of the Emirates помимо бассейнов и пляжа есть крытый горнолыжный комплекс с пятью трассами и снежным парком, где живут пингвины.
  • Отель Marina Byblos Hotel предлагает большой бассейн в отеле и трансфер на шикарный пляж Джумейра.
  • Компактный отель городского формата Citymax Hotel Al Barsha at the Mall подойдет активным семья с подросшими детьми: отсюда легко добраться в любую точку Дубая.

Занзибар

Однозначно главное пляжное направление этого сезона – сюда полетели чартеры не только из Москвы, но и из многих регионов. Отпуск на Занзибаре получится недешевый, но точно наполненный впечатлениями. Это же Африка! Нужно понимать, что курорты Занзибара не заточены под отдых с детьми, поэтому сюда стоит ехать с детьми постарше, и развлечение отпрысков вам придется взять на себя. Но в этом вопросе можно проявить фантазию, например, съездить в национальные парки и заповедники. Природа Танзании приводит в восторг и детей, и взрослых.

  • Как и все отели системы TUI, Tui Blue Bahari Zanzibar адаптирован для отдыха с детьми. На пляже Пвани-Мчагани заметны приливы и отливы, поэтому два бассейна на территории очень выручают юных пловцов.
  • Отель Sultan Sands Island Resort подойдет для отдыха с активными подростками: здесь предлагают научиться нырять с маской, поплавать на каноэ, поробовать виндсерфинг, поиграть в теннис.
  • Отель Langi Langi Beach Bungalows предлагает максимально приблизиться к аутентичной островной жизни в бунгало на берегу океана. Пляж Нунгви считается наиболее комфортным для отдыха с детьми, а на территории есть мини-зоопарк.

Мальдивы

Мы привыкли, что Мальдивы – синоним романтического путешествия, а можно ли отправиться на острова с детьми? Конечно! Здесь комфортный климат без сильной жары, почти нет опасных насекомых и инфекций, как во многих странах Азии, большинство лагун мелкие, а море абсолютно прозрачное – идеальное место, чтобы научиться плавать! На Мальдивах дети активно знакомятся с тропической природой, а особая атмосфера релакса действует успокаивающе даже на гиперактивных малышей. Опять же, по сравнению с Тайландом или Вьетнамом, здесь куда более развитая и дружелюбная для детей инфраструктура.

  • В отеле Ja Manafaru два детских клуба, игровые площадки, бассейны-лягушатники, батуты и скалодром. Для подростков есть отдельный клуб и специальные спа-процедуры.
  • Один из самых популярных для отдыха с детьми отель – это Kurumba Maldives. Детский клуб и развлекает детей и на пляже, и занимается творчеством, и организует вечернюю анимацию. Для малышей до 2 лет есть специальное питание.
  • Отель Lily Beach Resort & Spa может занять ваших детей на целый день самыми разными активностями: играми на пляже, паззлами и рукоделием в жаркие часы, упражнениями в бассейне и даже поездкой на кораблике с панорамным дном, где можно увидеть все тайны морских глубин.

Россия

А можно и не ездить далеко и прекрасно провести время на наших курортах. В Сочи в ноябре купаться, конечно, уже нельзя, но много гулять очень комфортно. Можно в спокойной обстановке без туристической толкучки посетить дендрарий, океанариум, Скайпарк, подняться на Розу Пик. В Крыму в это время рай для любителей природы, организуются поездки и однодневные походы, и многие из них вполне подходят для детей. В Симферополе можно сходить в цирк и Музыкальный театр, здесь, кстати, в ноябре теплее, чем на побережье.

  • Отель «Богатырь» расположен на территории парка развлечений «Сочи Парк», одной из главных достопримечательностей города. Отель стилизован под рыцарский замок, а гости отеля имеют бесплатный доступ ко всем аттракционам «Сочи Парка».
  • В отеле «Сочи Парк Отель» детей можно сдать на целый день в детский клуб, где их развлекут кулинарными и музыкальными мастер-классами, интеллектуальными турнирами и даже вечеринкой. А вы пока отдохнете в спа или на шоппинге.
  • Шикарный ялтинский Mriya Resort тоже ответственно подходит к развлечению маленьких гостей. На территории расположен целый парк развлечений «Дримвуд» только для постояльцев отеля, по предварительному запросу номер оборудуют для проживания с младенцем, аниматоры детского клуба организуют игры на свежем воздухе и в помещении. Можно даже отметить детский день рождения!
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×