Куда пойти с детьми в июле?
12 Июля

Куда пойти с детьми в июле?

Летом с детьми непросто — особенно если нет дачи. Однако в столице можно найти занятия на любой вкус: дворовые игры, трюковой лагерь, создание уличной выставки, своего комикса и даже целого архитектурного проекта. Скучно не будет.

Для детей от 4 до 10 лет

«Дворовое лето в КидБурге»

В городе профессий «КидБург» летом скучно не бывает: пора забыть про компьютерные игры и выйти на улицу, чтобы поиграть в дворовые игры. «Дворовое лето в КидБурге» — это прекрасная возможность для взрослых вновь стать детьми, а для детей — узнать, как их родители весело и интересно проводили каникулы в своем дворе.

В течение двух месяцев юные посетители города профессий будут участвовать в мастер-классах по созданию игрушек («Катапульта», «Трауматроп»), играть в массовые классики, участвовать в домино-баттлах и резиночных дискотеках. Ведущие вместе с детьми вспомнят классические игры, такие как «Море волнуется», «Казаки-разбойники», «Сломанный телефон», «Тише едешь — дальше будешь» и многие другие.

Лето в скейт-парках «Bunny Hop»

Скейт-парк Bunny Hop организует детский клуб, мечту для всех мальчишек (и не только). В переводе название парка означает самый первый и базовый трюк практически в любой дисциплине, дословно «кроличий прыжок». Здесь принимают детей от 5 лет, в клубе работают направления: трюковой самокат, скейтборд и лонгборд, роликовые коньки и трюковой велосипед bmx. У детей может быть даже нулевой уровень катания, здесь всему научат. В программу клуба входит активная часть с тренировками и катанием, а также мастер-классы, квесты, квизы, обед с перекусами, бесплатная продлёнка.

  • Где: Детский клуб организован в двух скейт-парках – на улице Большая Семёновская, дом 42 строение 1 (м. Электрозаводская) и на улице Смольная, дом 24 (м.Речной вокзал).
  • Подробнее: https://bunnyhop.pro/

Для детей от 6 до 14 лет

Летний практикум «Дети в городе М.»

В июле Детский центр Музея Москвы приглашает детей от 7 до 14 лет принять участие в Летнем практикуме «Дети в городе М.»! Это лето будет посвящено поиску ответов на самые необычные вопросы о городе. Помогать детям в этом будут историки, архитекторы, художники, музыканты, научные сотрудники, экскурсоводы, актеры и сценаристы. Смена с 4 по 8 июля посвящена теме «Кто придумал тетрис?» Участники познакомятся с выдающимися московскими учеными, выясняет, какой вклад они внесли в жизнь города и его жителей, создадут свои проекты совершенно необходимых человечеству изобретений. В смене с 11 по 15 июля детям предстоит исследовать городскую среду и создать проекты идеальных пространств для отдыха в городе. С 18 по 22 июля в летнем практикуме пройдет специальная неделя студии «Зеленый карандаш». Почему художники выбирают улицы в качестве пространства для творчества, и как это влияет на облик города? Участникам предстоит ответить на эти сложные вопросы и сделать свою уличную выставку. На неделе студии «Брафальство» с 25 по 29 июля дети узнают, как мифологии и фольклору удается найти свое место в современном городе, и представят свои открытия с помощью перформанса.

  • Даты программы: 4 — 29 июля
  • Место проведения: Зубовский бульвар, 2
  • Подробнее https://clck.ru/TxeW7

Фильм "Гагарин. Лейтенант неба"

Фильм "Гагарин. Лейтенант неба", созданный в формате панорамы 360 медиахудожниками Яном Калнберзиным, Евгением Афониным и композитором Николаем Поповым в 2021 году, – это гимн одному человеку и одному событию, которое изменило мир. История и вымысел, актуальное искусство и реальность, 3D-графика и искусственный интеллект, пятиметровый экран и объемный звук позволили создать пространство, в котором зритель получает незабываемый эмоциональный опыт и ощущение первого полета на корабле "Воток-1" вместе с Юрием Гагариным.

Занимательные каникулы в «Экспериментаниуме»

В одном из лучших научных музеев «Экспериментаниум» детей ждут научные занятия, творческие мастерские, интерактивные игры, прогулки на свежем воздухе и полноценное трехразовое питание. В конце каждой смены участники готовят групповой проект, над которым они будут трудиться в лаборатории музея, в лекториях и на всем пространстве экспозиции. Пятидневные смены разделены на темы: «Аккуратнее. Это всемирная история синематографа», «Космос. Поехали!», «Биология. Все о восприятии», «Химия вокруг нас». Программы рассчитаны на детей от 6 до 12 лет.

  • Даты программы: 1 июля — 26 августаМесто проведения: Ленинградский просп., дом 80, корпус 11
  • Подробнее по ссылке

Для детей от 11 до 15 лет

АРХИлагерь в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

АРХИлагерь — главная летняя программа Музея архитектуры для подростков 11 — 15 лет. Предстоящие смены будут посвящены теме профессии: чем занимается архитектор и кто помогает ему воплотить проект в жизнь? Как смотрят на архитектуру урбанист и художник, строитель и инженер. На протяжении двух недель участники программы будут общаться с представителями разных профессий, исследовать городскую среду, посетим архитектурное бюро и обязательно попробуют применить знания на практике — пофантазируют и создадут собственные творческие проекты.

  • Когда: 4 — 17 июля
  • Где: Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева (Воздвиженка 5/25)
  • Подробнее: http://muar.ru/item/2056-archicamp-2022

«Искусство в комиксах»

Образовательный проект для подростков Uteens приглашает на интенсив «Искусство в комиксах», который рассчитан на подростков 13-16 лет и будет интересен тем, кто хочет получить представление о профессии комиксиста, имеет свой комикс-проект и хочет развивать его или просто любит рисовать и сочинять истории.

Каждый день студенты будут посвящать одному этапу создания комикса, дети познакомятся с теоретическими и практическими блоками. В качестве финального проекта у каждого участника появится свой готовый комикс.

  • Даты: 16 августа — 19 августа
  • Место проведения: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3
  • Подробнее по ссылке

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×