Самые большими критиками молодых мам оказались их самые близкие люди
7 Августа

Самые большими критиками молодых мам оказались их самые близкие люди

Как оказалось, слишком осведомленные в вопросах воспитания чужих детей незнакомцы — не самая большая проблема молодой мамы. Больше всего критики, увы, она будет слышать от самых близких.

6 из 10 мам детей от 0 до 5 лет сообщают, что подвергались критике из-за своего способа воспитывать детей, утверждают авторы исследования, результаты которого были опубликованы в National Poll on Children's Health при госпитале C.S. Mott Children's в Мичигане. В опросе приняли участие 475 женщин со всей территории США. Распределение критических голосов выглядит так:

37% — родители мамы

35% — партнер

31% — родители партнера

14% — друзья

12% — незнакомцы

42% молодых мам, подвергающихся критике, сказали, что шейминг заставляет их чувствовать неуверенность в себе и волноваться по поводу принятых решений. 50% сказали, что стараются проводить меньше времени рядом с источниками критики.

«Непрошенные советы — особенно когда они исходят от самых близких — воспринимаются как сигнал о том, что молодая женщина не справляется как мать, — говорит со-директор исследования Сара Кларк. — Это может быть больно».

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×