Исследование: родители девочек избегают риска в два раза усерднее, чем родители мальчиков
8 Августа

Исследование: родители девочек избегают риска в два раза усерднее, чем родители мальчиков

Даже если умом молодые мамы и папы понимают, что маленькие дети очень хорошо приспособлены к выживанию в самых разных условиях, на уровне эмоций расслабиться им бывает не так просто: везде мерещатся опасные микробы и острые края. Оказывается, родители девочек в целом действуют в два раза осторожнее, чем родители мальчиков.

Родители маленьких дочерей перестраховываются в два раза чаще, чем родители маленьких сыновей, обнаружили исследователи Society for Risk Analysis. Собранные данные касались поведения родителей из Великобритании и Украины во время беременности и после рождения детей. Проанализировав их, ученые пришли к выводу, что пол ребенка — фактор номер 1 среди всех обстоятельств, влияющих на поведение родителей в потенциально небезопасной ситуации.

Если верить исследователям, эта информация может быть полезна, во-первых, для экономистов и страховых компаний. Во-вторых, ученые предлагают родителям почитать об опасностях гиперопеки, задуматься о собственной стратегии воспитания и на всякий случай спросить себя, не запрещают ли они дочери то, что разрешают или разрешали бы сыну.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×