Хорошая идея: флажки вместо цветов на первое сентября
22 Августа

Хорошая идея: флажки вместо цветов на первое сентября

Гладиолусы, пионы или розы? Если вы еще размышляете о том, какой букет подарить в первый день учебного года любимой учительнице, то вам стоит узнать об альтернативном варианте. Фонд «Вера» предложил отказаться от покупки цветов на 1 сентября в пользу благотворительности.

Акция «Дети вместо цветов» проходит уже в пятый раз. Сначала она проводилась только в нескольких школах, но с каждым годом в ней участвуют всё больше образовательных центров и благотворительных организаций. Кроме благородной цели акции это еще и прекрасный способ избавить себя от очередей, стреса и суеты накануне праздника, когда стоимость на букеты увеличивается в несколько раз.

Идея акции проста: ограничиться одним подарочным букетом для учителя. Остальную сумму, которую планировалось потратить на цветы от всех учеников — перевести в поддержку неизлечимо больных детей в Москве и других городах. На эти средства фонд сможет приобрести аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для неизлечимо больных детей — а это 700 детей, подопечных детской региональной программы фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком».

Для всех участников фонд приготовил яркие флажки с символикой акции, открытки учителю и красочные афиши. Забрать все это можно до 31 августа в главном офисе фонда.

Подробности тут

Чтобы принять участие в акции «Дети вместо цветов» надо заполнить анкету

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×