Тэми Дакуорт — сенатор-инвалид из США — родила второго ребенка
12 Апреля

Тэми Дакуорт — сенатор-инвалид из США — родила второго ребенка

Тэмми Дакворт стала первый действующим сенатором, которая родила ребенка. Она не собирается прерывать работу на отпуск по уходу за ребенком, а планирует добиться того, чтобы малышку можно было брать с собой в Конгрес.

Тэмми Дакворт объявила о своей беременности в январе и в интервью The Chicago Sun-Times описала свою борьбу за беременность. Путем ЭКО в семье сенатора появилась первая дочка, а через три с половиной года 9 апреля Тэми Дакуорт родила вторую малышку. Стоит уточнить, что на момент родов матери исполнилось 50 лет. При этом роды были естесственными в обоих случаях, не смотря на уговоры врачей сделать кесарево.

Тэмми Дакворт была военнослужащей и 12 ноября 2004 года в составе экипажа Sikorsky UH-60 Black Hawk участвовала в битве за Фаллуджу. Ее вертолет был сбит, и Дакворт в результате травм лишилась обеих ног. Это не помешало ей занять сенаторский пост и бороться за права беременных и родивших женщин. Теперь Тэмми будет отстаивать свое право брать малышку с собой на работу. Что-то нам подсказывает, что у этой женщины не может не получится то, что она задумала.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×