Ау, ау, ау! Я тебя все равно найду. Или история о том, как выбрать идеальную новогоднюю программу для ребенка
4 Декабря

Ау, ау, ау! Я тебя все равно найду. Или история о том, как выбрать идеальную новогоднюю программу для ребенка

Как не заблудится в многообразии зимних детских "Елок" и подобрать репертуар по возрасту своего ребенка, рассказывает Алексей Пеганов, основатель и идейный вдохновитель Продюсерского центра "Триумф".

1. Опирайтесь на возраст вашего ребенка

Самое главное – опираться на возраст конкретно вашего ребенка. Чувствуете, что он развит не по годам. Можете попробовать репертуар для детей постарше. Но лучше, если этот возрастной рубеж не будет превышать разницу в 1-2 года.

2. Проверяйте компанию, которая делает постановку.

Обязательно разберитесь, что за компания занимается постановкой: что у нее за история, какие спектакли она уже выпустила. К сожалению, сейчас много некачественных постановок, поэтому репутация организаторов – это важный момент. Также нужно понимать особенности сюжета: о чем спектакль, будет ли он интересен вашему ребенку, увлечет ли его история.

3. Заранее ознакомьтесь с сюжетом.

Нередко случается, что продюсерские компании идут на хитрость и сознательно снижают возрастное ограничение своей аудитории, чтобы продать побольше билетов. Поэтому не стоит ориентироваться только на то, какая цифра указана на афише в качестве возрастного ценза. Лучше повнимательнее ознакомьтесь с содержанием спектакля, почитайте рецензии, тогда, скорее всего, вам станет понятно, подходит ли постановка вашему ребенку по возрасту.

4. Смотрите разные источники.

Безусловно, полезно почитать отзывы зрителей, но важно учитывать, что сейчас очень много заказных комментариев (ведь всегда существует конкуренция в театральной сфере, а когда речь идет о детских спектаклях, она особенно высока). Так что не советую руководствоваться исключительно отзывами, которые вы прочтете в интернете. Посмотрите фото, видео со спектакля, почитайте о сюжете и создателях – доверяйте тому впечатлению, которое у вас сложится благодаря всей этой информации.

Мне запомнился один очень трогательный момент: во время спектакля я сидел в зрительном зале, а прямо за мной - бабушка с внучкой. Я обернулся и увидел, что ребенок плачет. Я спросил: “Что случилось? Вам что-то не понравилось?”. На что девочка ответила: “Нет, наоборот, мне все так понравилось, я как будто попала в сказку!”. Это было сказано так искренне, что я сам едва сдержал слезы.

5. Доверяйте своей интуиции.

Безусловно, я бы посоветовал начинать водить ребенка на спектакли с раннего возраста, это поможет ему раскрепоститься и расширить круг интересов, воспитает вкус к хорошей музыке и красивым шоу. Благодаря таким мероприятиям дети хорошо социализируются, комфортно чувствуют себя в окружении других людей. Так что не думайте, что ваш ребенок слишком мал: позвольте ему поскорее начать познавать мир. Доверяйте своей интуиции.

О том, на какие постановки продюсерского центра «Триумф» с детьми: "Детям от отел лет я бы порекомендовал мюзикл “Лукоморье” – это красивая сказка о добром, о вечном, она будет интересна и понятна даже самым юным зрителям. Мюзикл основан на произведениях А.С.Пушкина, так что это будет знакомство с классикой для самых маленьких. Постановка не только стала “визитной карточкой” нашего продюсерского центра, но и вошла в книгу рекордов России как первый национальный мюзикл с русским либретто. Также для детей от трех лет у нас есть мюзикл “Малыш и Карлсон”: малыши наверняка видели этот мультфильм, так что встретиться с любимыми героями на сцене будет весело и приятно. Детей старше шести лет рекомендую сводить на мюзиклы “Остров сокровищ” и “Черномор” - у них уже чуть более сложный сюжет, при этом не менее красочное и увлекательное воплощение. Достаточно сказать, что мюзикл “Черномор” - это уникальная постановка: впервые в мире для создания полномасштабного мюзикла использовалась технология 3d-mapping, позволяющая “оживлять” объекты и делать все происходящее очень зрелищным. Детям абсолютно разных возрастов очень нравится мюзикл “Бременские музыканты”: это тоже знакомая многим малышам история, любимые песни, колоритные персонажи и декорации. Дети постарше подпевают знакомым мотивам, но и совсем маленьким зрителям тоже нравится эта яркая и весёлая постановка. Да и взрослым интересно окунуться в мир детства, спеть вместе с артистами бессмертные хиты из мультика, которому, к слову, исполняется в 2019 году 50 лет! Кстати, 8 декабря у нас премьера «Бременских» в московском ЦДКЖ, приходите с детьми любого возраста".

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×