Новогодние программы в Музее русского импрессионизма. Часть 2.
5 Декабря

Новогодние программы в Музее русского импрессионизма. Часть 2.

Музей русского импрессионизма приготовил специальную программу к зимним праздникам. Всей семьей будем смотреть спектакли, отыщем в постоянной экспозиции зимние пейзажи для вдохновения, будем учиться рисовать и создавать новогодние открытки.

В нашей первой части мы рассказывали о сугубо детских мероприятиях (почитать можно здесь). Наша вторая часть посвящена творческим мастер-классам как для малышей, так и для взрослых. Поехали!

1. Новогодние приключения в музее «Куда летал Шагал?» (5-10 лет)

В канун Нового года и Рождества мы отправимся в путешествие, чтобы навестить художников из разных стран. Рассмотрим картины знаменитых мастеров, узнаем, за что они любили зимнюю природу и как ее изображали. Побываем в Нидерландах, Норвегии, Франции и, конечно, в России, где мы остановимся чуть-чуть подольше! Вдохновившись колоритом увиденных картин, переместимся в залы Музея, чтобы отыскать зимние пейзажи русских импрессионистов, разгадать живописные загадки и вспомнить зимние стихотворения. После квеста вернемся в мастерскую и сотворим собственный волшебный календарь с пожеланиями на будущий год, выберем для каждого месяца свои знаки: листья, цветы, снежинки, блестки, фигурки любимых животных, добавим рисунки и подписи.

2. Крафтовые мастерские «Пикассо, Бэйби!» (5-8 лет)

Вдохновляемся! Мечтаем! Фантазируем! В крафтовых мастерских Музея мы будем делать искусство из всего подряд, здесь даже самые обычные вещи – это материал для создания арт-объектов. Соберем волшебный калейдоскоп с магическими узорами, воздушный шар с корзинкой для путешествия любимого плюшевого мишки, и скульптуру почти как у Пабло Пикассо. Будем клеить, резать, рвать, посыпать блестками и конфетти, разукрашивать и лепить.

3. Курсы рисования «Разноцветный зоопарк». (4-6 лет)

В изостудии мы научимся работать с разными материалами — от масляной пастели до капризной невесомой акварели, освоим секретные техники больших художников, создадим свои картины и коллажи. Главными героями наших первых произведений станут любимые животные — будем изображать китов, пингвинов и даже оленей. Потому что, рисуя их мордочки и шерстку, проще всего освоить основные живописные приемы. Несколько раз «отвлечемся» на натюрморты, портреты и пейзажи, чтобы познакомиться с главными живописными жанрами.

4. Художественные мастер-классы «Акварельный кот, гуашевый кит» (7-10 лет).

В прошлом сезоне программы мы уже познакомились с работами выдающихся художников, вдохновились их творчеством, теперь – черед включить фантазию и придумать свои шедевры. Мастер-классы будут проходить в студии Музея. Художник Ксения Галицкая расскажет, что такое натюрморт, портрет, объяснит разницу между графикой и живописью, научит делать коллажи и эскизы.

5. «Уроки акварели. Мандарины и пряности». Серия новогодних мастер-классов (для взрослых).

Запасемся мандаринами, чтобы передать их яркость и сочность на бумаге. Научимся изображать текстуру кожуры, подбирать аппетитные оттенки, уделим внимание композиции. Дополним фрукты глянцевыми листочками и россыпью миндальных орешков, корицы, ароматной гвоздики и кардамона.

6. «Уроки акварели. Рождественский венок». Серия новогодних мастер-классов (для взрослых).

Вспомним все свои самые любимые елочные украшения, зажжем сверкающие гирлянды, добавим их на хвойные, пушистые ветки. Сухой кистью научимся передавать их текстуру. Преподаватель поможет составить гармоничную композицию и обучит акварельным техникам по-сырому и по-сухому.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×