Суперфуды 2019: какие продукты станут новыми трендами этого года
4 Марта

Суперфуды 2019: какие продукты станут новыми трендами этого года

О том, какие здоровые продукты станут трендами этого года, расскажет амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food, фитнес-бикини, Мария Соколова.

Семена чиа, авокадо, киноа – успели превратиться в имена нарицательные. Какие суперфуды станут в тренде в будущем году? Разбираемся!

Артишоки

Этот овощ особенно популярен в Италии – итальянцы зачастую добавляют артишоки в большое количество блюд, и не зря! Артишоки содержат очень много витаминов и микроэлементов! Особенно они полезны для печени и желчного пузыря. Готовить и подавать их можно в разных вариациях, самый простой способ – потушить на оливковом масле, добавить соли и перца по вкусу. Еще артишоки славятся большим содержанием природного антиоксиданта – глутатиона. Он помогает организму справиться с детоксикацией и замедлить процессы старения.

Свекла

Свекла является еще одним отличным суперфудом, особенно полезным для печени. В ней содержится бетаин, который оказывает мощное положительное влияние на пути детоксикации печени, а также помогает уменьшить системное воспаление в организме. Свекла прекрасно подходит для добавления в салаты или может выступать в качестве гарнира.

Сыр Гауда

Да-да, наш любимый сыр тоже попал под категорию новых трендов в области продуктов с высокой концентрацией полезных веществ. В сыре гауда содержится витамин К2, которого зачастую не хватает в организме у большинства людей. Он играет важную роль во всем, что касается здоровья наших костей и зубов. Несколько кусочков сыра в день и ваш организм не будет нуждаться в дополнительных источниках витамина К2.

Крыжовник

Крупные ягоды, которые мы помним с самого детства, на самом деле обладают огромной пользой! В их состав входит мощный антиоксидант – витамин С, а также каротин и полифенолы, которые оказывают антибактериальное воздействие. Высокое содержание клетчатки позволяет очищать организм, а также улучшать обмен веществ. Крыжовник отлично подходит в качестве легкого перекуса при похудении.

Морские водоросли

Водоросли можно отнести к разряду того, что любит не каждый, однако, стоит пересмотреть свое отношение. В съедобных представителях морской флоры содержится большое количество витаминов, полисахаридов, растительных ферментов, а также фенолов. Спирулина, ламинария, водоросли нори и фукус – источники антиоксидантов, а также жирных кислот Омега-3.

Сардины

Эта рыба – прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 и омега-6 жирных кислот. Одна порция сардин покрывает половину суточной потребности в белке. Сардины помогают снизить уровень холестерина в крови, обладают противовоспалительными свойствами, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они отлично подходят для похудения, а также помогают улучшить состояние кожи.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×