Читалкин в «Волшебной стране Ангарии»
4 Июня

Читалкин в «Волшебной стране Ангарии»

9 июня в семейном кафе «Волшебная страна Ангария» пройдут познавательные и увлекательные чтения детских литературных произведений, на которых узнаете, может ли книга в XXI веке стать ребенку верным другом? Или настоящее волшебство окончательно позабыто и вытеснено современными технологиями?

Мероприятие организовано Фондом поддержки и развития кинематографии для детей и юношества «маленькое КИНО» (его попечителем выступает хорошо известная звездная пара – Александр и Екатерина Стриженовы) и ресторанный холдинг Михаила Мухтасипова RESTPECT GROUP. Одна из основных задач Фонда – создание полнометражных и короткометражных детских кинофильмов. Также у Фонда есть проект «ЧИТАЛКИН» – это уникальная видеобиблиотека, где популярные российские телеведущие, артисты театра и кино читают детскую классическую и современную литературу.

На чтениях, которые обещают стать настоящим торжеством фантазии и театрального мастерства, юные посетители смогут познакомиться с лучшими отечественными произведениями, которые прочитают звездные гости: победительница первого проекта «Лучше всех» Ева Смирнова, писательница Анна Бобровская, книги которой можно будет купить после мероприятия и подписать у автора, актер Максим Зигизмунд, актриса Алиса Супрун, актер, кинорежиссер и сценарист Александр Стриженов. Ведущий – актёр, ресторатор Михаил Мухтасипов. Среди гостей будет также телеведущая Екатерина Стриженова.

Во время чтений пройдет благотворительный аукцион. Для торгов будут представлены эскизы русского иллюстратора детских книг Фёдора Викторовича Лемкуля для детских мультфильмов «Расскажите сказку, господин Перро!», «Златовласка», «Повесть Верный Аннике», датированные 1966 годом.

Перед мероприятием гости смогут пообедать в уютном семейном кафе «Волшебная страна Ангария»: вкусные блюда европейской кухни и креативная подача смогут порадовать не только детей, но и родителей. Рыбные, мясные закуски, итальянская паста, сочные бургеры из свежего мяса станут прекрасным первым аккордом для душевного творческого вечера.

Генеральным партнером мероприятия стала фабрика мороженого «Ангария» — и это не только производство любимого всеми лакомства, но и философия социальной ответственности, основанная на помощи благотворительным фондам и проектам, улучшающим качество жизни российских детей.

Гостей ждут к 13:30. Официальное начало мероприятия – в 15:00.

Стоимость благотворительного обеда для детей – 500 рублей, для взрослых – 1000 рублей.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×