Поздравляем: Марка Bugaboo празднует 20-летие
22 Апреля

Поздравляем: Марка Bugaboo празднует 20-летие

Более двух десятилетий назад у одного человека появилась идея. Эта идея была настолько фантастической, что смогла произвести революцию в отрасли и навсегда изменить представление о детских колясках.

В этом году исполняется 20 лет с тех пор, как мы увидели первые коляски Bugaboo в Нидерландах. Этот долгий путь привел нас далеко за пределы всего, что мы могли себе представить. Всё началось с того, что выпускной работой в университете современного искусства в Эндховене у Макса Баренбруга (соучредителя и главного дизайнера Bugaboo) стала коляска. Эта первая работа и заложила основу для продукта, который стал востребован во всем мире. Макс и его партнер по бизнесу сразу увидели потенциал продукта, потому что объединение множества функций и, в то же время, органичное сочетание формы и функциональности в дизайне могли стать настоящей революцией. Это была идеальная универсальная коляска, достаточно многофункциональная, чтобы ездить куда угодно и где угодно. В то время просто не было ничего подобного. Вместе они сразу же подали заявку на патент.

«Одной из причин, почему я решил создать первую коляску Bugaboo, было разочарование в обыденности и неудобстве многих других колясок. Я замечал, как люди с трудом пытались сложить в машину или просто использовать свои коляски. Все модели были схожи между собой, они были довольно старомодными и громоздкими, в них не было индивидуальности» - Макс Баренбруг, соучредитель и главный дизайнер.

Следующая глава началась в мансардной комнате на Rechtboomssloot в Амстердаме. Небольшая команда фанатично, но уверенно работала над самым первым продуктом Bugaboo, превратив дипломный проект в коляску, готовую удовлетворить потребности родителей во всем мире. Это стало началом насыщенного событиями периода. В 1999 году, настал тот момент, когда сидя в кафе в Амстердаме, Макс увидел на улице коляску собственного производства.

Это была первая коляска Bugaboo - Bugaboo Frog, которая стала основой для Bugaboo Cameleon, выпущенную уже в 2005 году. С момента её разработки технические детали были доработаны и улучшены, но форма, силуэт и дизайн оставались теми же.

Что делает коляску Bugaboo революционной? Важная часть коляски это её центральное соединение (сустав). Этот элемент используется для Bugaboo Fox, Bugaboo Cameleon3 plus и Bugaboo Donkey2. Только Bugaboo Bee5 разработан немного по-другому.

Центральное соединение — это механизм, который приводит очень сложную структуру в очень простую и чистую ось. Хотя это может выглядеть гладко и просто, но внутри происходит настоящая магия. Это то, что делает коляски многофункциональными и позволяет использовать их в различных конфигурациях. Центральный механизм связывает все функции: тормоз, двухколесное положение, реверсивную ручку, а также сложение в два предмета. Все эти составляющие придают коляске Bugaboo узнаваемую форму и силуэт.

Коляски Bugaboo уже 20 лет являются настоящими помощниками семьям для комфортных прогулок и исследованию города вместе с коляской, благодаря своим универсальности и простоте в эксплуатации.

Мы прошли долгий путь с тех пор, как появилась первая модель. Мы постоянно обновляем нашу продукцию, чтобы соответствовать ожиданиям и потребностям современных родителей. Коляски Bugaboo разработаны под разные стили жизни, они подходят как для жизни в городе, так и для поездки загород. Вне зависимости от того, где вы находитесь, мы гарантируем комфортабельность и универсальность наших колясок. Bugaboo была первой компанией, которая вывела коляску с детской площадки на подиум, работая с такими модными дизайнерами, как Bas Kosters, Missoni, Marc Jacobs и Viktor & Rolf.

Это было начало путешествия, которое объединит Bugaboo с некоторыми из самых интересных дизайнеров мира и укрепит репутацию бренда как компании, которая не боится действовать смело и креативно.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×