Больше, чем любовь: интервью Кати Мухиной с основательницей онлайн бутика MORE is LOVE и создательницей бренда 7II Нино Элиава
11 Декабря 2014

Без преувеличения самая модная и стильная девушка Грузии Нино Элиава – основательница и креативный директор онлайн бутика MORE is LOVE и создательница бренда 7II рассказала «Дочки-Матери» о рождении первенца, своей истории любви и о том, как она решилась создать фэшен бизнес в Грузии, который стал известен во всем мире.

Нино, я всегда и все свои интервью с молодыми мамами и успешными женщинами начинаю с одного и того же вопроса: как тебе удается так гармонично сочетать заботу о семье и работу, тем более, что в твоем случае речь идет о серьезном бизнесе, который ты построила с нуля?

Я сама даже не знаю как. Помимо проекта MORE is LOVE я так же работаю с несколькими брендами, разрабатываю с ними коллекции от сезона к сезону и занимаюсь их PR-ом. Стараюсь делать все вместе. Но сейчас у меня как раз вряд ли получится уделять много времени работе, поскольку ребенок еще совсем маленький и первое время, пока он немного подрастет, мое внимание будет принадлежать, конечно, ему в первую очередь.

А как вы познакомились с мужем?

История нашего знакомства очень длинная, однажды он увидел меня на улице и потом не мог забыть и долго искал. Постепенно он выяснил, кто я, как меня зовут, как раз в это время стали популярны социальные сети, и он нашел меня там и стал мне писать. Я ему не отвечала, так как не знала его. Мало ли кто пишет, в то время многие молодые люди знакомились с девушками по интернету. Потом оказалось, что у нас есть общий знакомый – мой сосед и друг детства. И мой муж стал мне передавать приветы от его имени, рассказывать какие-то наши детские истории, тогда я заинтересовалась и, наконец, вступила в переписку. Мы долго общались только в интернете и постепенно подружились. Когда в 2008 году в Грузии была война, не работали никакие телефоны, ни до кого невозможно было дозвониться, и Ника мне писал и рассказывал, что там происходит, я в это время жила в Москве. Ну а потом я закончила университет, мои родители переехали в Тбилиси, и я тоже приехала сюда, хотя совсем этого не планировала. На самом деле, мой переезд в основном был связан именно с Никой, потому что я хотела с ним нормально общаться, и ради этого приехала в Тбилиси. Со временем отношения на расстоянии стали даваться тяжелее, мы встречались лишь иногда и на несколько дней, а я хотела узнать, какой он в ежедневном общении.

Ты заканчивала университет в Лондоне, что тебе дала эта учеба и опыт жизни в одном из самых модных городов мира?

Мне кажется, что для любого человека очень важно расширять свой кругозор и пытаться впитать в себя все, что только можно. Например, я уверена, что в меня как личность и профессионала больше вложил сам город, чем университет. Живя в Лондоне, помимо учебы я работала с брендом Tata Naka, мы тогда не были знакомы с девочками – дизайнерами этого бренда, но у нас был общий друг, и я с его помощью им написала, что хотела бы работать у них, и отправила свое резюме. У нас в университете было необходимо параллельно с учебой еще где-то работать, чтобы внедриться и понять изнутри структуру фэшен бизнеса.  Я прошла собеседование и меня приняли на работу. Я делала абсолютно все - от глажки вещей до обзвона моделей перед показом и организации встреч. В итоге я проработала у них 2 года с некоторыми перерывами.  В то время показы для Tata Naka стилизовала Наташа Алавердян, и в какой-то из сезонов я даже ассистировала ей. Вот этот опыт был для меня намного важнее, чем учеба. Все-таки сложно, когда тебе все объясняют в теории.

А как родилась идея создания MORE is LOVE? Почему вы решили открыть именно магазин аксессуаров?

Я знала, что через какое-то время мы с мужем из Лондона переедем в Тбилиси и будем жить там. Я хотела сделать что-то такое, что поставило бы Грузию на карту мировой моды. Мне хотелось продвинуть свою страну в этой сфере. Начинать надо было с малого, так как все это делалось в качестве эксперимента. Была идея, за ней стояло несколько человек, которые в нее верили, но не было никакого большого бюджета или спонсора. Мы решили  начать с аксессуаров, поскольку и у меня, и у моей коллеги, с которой мы все это организовывали была к ним огромная страсть. А потом все это очень быстро расширилось, например, к следующему сезону у нас будет уже в два раза больше обувных брендов, чем сейчас. Постепенно хочется охватить все сегменты. Для меня главное, чтобы это были эксклюзивные бренды и вещи. Потому что сегодня просто необходимо выделяться и выглядеть не так как все. Прошло время копирования стиля. Отсюда возникла наша идея лимитированных колабораций с дизайнерами. Так наши клиентки могут быть на 99% застрахованы от того, что кто-то еще придет на вечеринку в таком же платье или украшении.

Платье, A.W.A.K.E; серьги, Uncommon Matters; муж: пиджак Etro, рубашка Hermes, джинсы Dolce Gabbana, обуви Saint Laurent

А с чем было связано появление твоей марки 7II?

Мы хотели создать что-то свое, чтобы у нас на сайте какая-то марка и продукт были представлены эксклюзивно. В это время как раз была зима, и мы подумали, что на рынке катастрофически не хватает хороших зимних аксессуаров – шапок, шарфов, варежек. Мы придумали этот бренд, не ожидая, что он будет жить так долго. На сегодняшний день наша марка 7II продается в 30 магазинах по всему миру, и для нас это очень неожиданный успех, который стимулировал нас на новые вложения и работу, сейчас мы, например, делаем отдельный сайт под эту марку. Но сначала 7II совершенно не воспринимался нами в таком ключе, это скорее была задумка для дополнительной поддержки и раскрутки MORE is LOVE.

Почему вы решили назвать сына Гиорги?

Мой муж с детства мечтал, что когда у него родится сын, он назовет его Гиорги, я не смогла ему отказать. Это самое традиционное имя в Грузии и малыша зовут именно Гиорги, через «И» и без «Й».

У Гиорги уже есть няня?

Я заранее нашла ему няню, но мы пока не пользуемся ее услугами. Нам с мужем хочется полностью насладиться своим «родительством» и первыми неделями жизни малыша. И совсем не хочется, чтобы кто-то вмешивался или помогал, потому что сейчас я испытываю желание полностью погрузиться в материнство и прийти в себя после родов. Мне очень помогает муж, мы по очереди не спим по ночам, кормим малыша и меняем ему памперсы. На самом деле, я в шоке от того, насколько он оказался подключен к этому процессу. Многие предостерегали меня и говорили, что мне не стоит рассчитывать на помощь мужа, и чаще всего молодые отцы просто переезжают спать в другую комнату. У нас все совсем иначе и я просто восхищаюсь своим мужем. Например, на днях я ему предложила после нового года вдвоем поехать в горы на пару  дней, чтобы там отдохнуть и отоспаться, а он отказался. Говорит, что хочет провести это время с малышом. Мы по-настоящему счастливы, что стали родителями.

Плащ и платье, A.W.A.K.E; серьги, Uncommon Matters

А ты в Грузии рожала?

Да, я рождала здесь.

А как протекала твоя беременность?

У меня были некоторые сложности. На втором месяце беременности у меня обнаружили гематому, поэтому мне нельзя было ходить, и я 2 месяца пролежала. Так что начало беременности было достаточно непростым, но после 5 месяца я снова начала работать и бегать по делам. А вот летать мне врачи категорически запретили, так что я уже 10 месяцев никуда из Тбилиси не выезжала. Ну а если не учитывать эти первые 2 месяца постельного режима, которые оказались для меня достаточно сложными, поскольку я человек активный, все прошло не так уж и тяжело. На самом деле, даже лежа, я все равно продолжала все время работать и отложила лишь те дела, которые были связаны с перелетами.

Какие тебя нравятся марки детской одежды?

Мне очень нравится Petite Bateu, Bonpoint, GAP, Stella MacCartney – у нее в детской коллекции очень смешные вещи с жирафами и динозаврами.

А сколько детей ты бы хотела иметь?

Я хочу троих.

А братья и сестры у тебя есть?

У меня есть младший брат, ему 24 года, у нас с ним разница в 2,5 года. Он учится на архитектурном факультете в университете Architectural Assosiation в Лондоне. В прошлом году закончил третий курс и взял академический отпуск, потому что очень хотел попробовать поработать архитектором. Он отправил свое резюме в одну из самых крупных и известных архитектурных компаний в Лондоне Foster+Partners, и его сразу же приняли. Он действительно очень талантливый человек. Мы все были в восторге. На самом деле, брат воплощает папину мечту, он сам хотел стать архитектором, но ему дедушка сказал, что он должен быть врачом и, что никакого архитектора из него не выйдет. Ему просто не разрешили поступить в архитектурный, но и на медицинский он тоже не поступил из чувства противоречия, в результате он закончил факультет винной технологии здесь в Грузии, а потом занимался бизнесом в России.

Свитер, Tak. Ori, браслет, Uncommon Matters, джинсы COS; муж: рубашка, Prada; джинсы, Yves Saint Laurent

А расскажи немного о традициях в Вашей семье. Все-таки в Грузии всегда очень большое внимание уделяется семье, традициям, родственным связям…

Ну вот поскольку скоро Новый год могу рассказать, как мы обычно готовимся к этому празднику. Прежде всего Новый год ассоциируется с праздничным застольем, а значит вся подготовка начинается с кухни. На Новый год на столе всегда должен быть жареный поросенок, и за это отвечает наша бабушка. Обязательно сациви, гозинаки – орехи, сваренные вместе с медом. Бабушка все это сама к Новому году готовит. Все родственники собираются у нас дома, у нас есть застекленный зимний сад, из которого открывается прекрасный вид на город. Поэтому мы, сидя за праздничным столом, всегда смотрим на новогодние фейерверки. Это первый Новый год, который мы будем встречать с нашим малышом, поэтому никто никуда не уезжает, все хотят быть вместе с нами и на него любоваться.

Съемки проходили в Rooms Hotel Tbilisi.