В гостях у Майка Ди, Beastie Boys
7 Марта

В гостях у Майка Ди, Beastie Boys

Участника группы Beastie Boys Майк Ди сложно представить себе вдали от Нью-Йорка. Его детство прошло в Верхнем Ист-Сайде, где папа владел успешной галереей, а мама занималась дизайном интерьеров.

Семья Даймонд нередко меняла квартиры, дабы удовлетворить тягу к прекрасному и найти место для разрастающегося собрания живописи и артефактов. В их доме работы Кандинского и Леже соседствовали с ренессансными скульптурами, а яркие постмодернистские стулья - со столовыми приборами XIX века. Родители не только привили Майку любовь к искусству и коллекционированию, но и на собственном примере доказали, что свобода самовыражения ведет к успеху, даже если поначалу этот путь не производит впечатление самого очевидного и простого. Поэтому неудивительно, что Beastie Boys стали главным музыкальным феноменом 1980-х - первой белой рэп-группой, сумевшей завоевать не только родной Нью-Йорк, но и весь мир.

От родителей Майку передалась и страсть к оформительству. Так, дизайном своей бруклинской квартиры он занимался вместе с женой, режиссером Тамрой Дэвис. Признание не заставило себя ждать: мама музыканта высоко оценила ванную, что, по его словам, стало долгожданным маркером успешности, пусть и в другой сфере. Впрочем, ирония по отношению к себе в этой семье всегда ставилась во главу угла. Доказательством этому служит и новый дом в Малибу, где Майк и Тамра живут вместе с двумя сыновьями и собакой Коко. Причиной переезда послужило увлечение Майка серфингом, что нашло и в интерьерных решениях. Так, в гостиной господствуют все оттенки синего: центральное место занимает винтажный диван Марио Беллини для B&B Italia, столовая и диванная зоны выделены при помощи подвесных стеклянных шаров Bocci, а на стене висит работа Сейджа Во "Любовь с первого взгляда", на которой изображена акула, атакующая бабочек.

Коллекционирование - семейная традиция Даймондов, о чем свидетельствуют и интерьеры детских. На стенах можно увидеть работы как признанных современных художников, так и собственные "произведения", вырезки из журналов и стикеры с названиями популярных скейтерских брендов. Кроме того, часть пространства отдана под виниловые пластинки, что не может не радовать папу. По духу эти комнаты больше напоминают детские родом из 1980-х, - с действительностью их примиряет общая с остальными пространствами цветовая гамма (синий с вкраплениями желтого) и шум океана за окном. Впрочем, куда больше времени сыновья Майка проводят на улице, играя в пинг-понг, катаясь на скейте или серфинге, тем самым продолжая новые семейные традиции.

Виниловые игрушки, KidRobot

За коллекцию этих игрушек вашем детям не будет стыдно и во взрослом возрасте. Так, лимитированная серия Andy Warhol может считаться первым шагом на пути к собственному собранию современного искусства. А, кроме того, научит чувствовать себя в залах MоMA как дома.

Стикер, Hoonigan

Пока за стикерами Supreme охотятся всем фэшн-миром (причина - последняя коллекция Louis Vuitton) - прислушайтесь к вашим детям. Наверняка они знают о следующих модных героях, куда больше блогеров, впервые встретившихся с Supreme на показе в Париже.

Стул, HAY

Стул, за которым ваш ребенок делает уроки, не должен быть вершиной дизайнерской мысли. Эргономичность и важные детали, вроде основания на колесиках, помогут провести за столом гораздо больше времени, нежели необычная спинка или подходящий к светильникам цвет ножки.

Проигрыватель, Audio Technica

Простой способ ненадолго разлучить вашего ребенка с телефоном - визуально привлекательный и простой в использовании виниловый проигрыватель. Пластинки из семейной коллекции помогут провести музыкальный ликбез и остаться хотя бы на один вечер без Ивана Дорна.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×