В Сеул с детьми: 10 мест, которые потрясут воображение
9 Марта

В Сеул с детьми: 10 мест, которые потрясут воображение

Сегодня мы отправимся в путешествие по Сеулу и его окрестностям. Это не самый популярный маршрут для поездок с детьми и очень зря. По крайней мере так считает наш инсайдер и автор этого текста Света Сон. Света - многодетная мама, популярный блогер и владелица интернет-магазина корейской одежды. В Корее она живет уже давно и влюблена в эту страну также сильно, как и в своего мужа, благодаря которому здесь оказалась. Ее блог @svetsong с рассказами об их семейной жизни, традициях, путешествиях по стране и свадьбах (да-да, их у Светы было несколько с одним и тем же мужем) - прямое тому подтверждение.

Everland

Все наверняка наслышаны о том, что в Корее есть свой Disneyland и это именно он. Everland - отличное место как для детей, так и для взрослых, причем он хорош для посещения практически в любое время года.Там всегда царит волшебная и сказочная атмосфера. У этого места есть всего один минус – вы можете столкнуться с большими очередями на популярные аттракционы. Хотя кого я обманываю, и на не популярные тоже. Так что постарайтесь попасть сюда в будний день и с раннего утра, тогда народу будет существенно поменьше. Помимо огромного количества всевозможных развлечений, шоу, кафе и ресторанов и прочей прелести, здесь еще есть и небольшие бонусы, например, в виде детских колясок напрокат. Вообще, в Корее почти везде почти можно арендовать коляски, даже в торговых центрах. Добраться до Эверленда можно на спец автобусах, которые идут почти со всех основных станций Сеула, примерно час езды и вы на месте.

Цена за билет:

Детский - 16000-34000 вон

Взрослый - 20000-44000 вон

Lotte World!

Еще один парк аттракционов, который отличается от Эверленда тем, что частично расположен в закрытом помещении. Ну и по размеру он, конечно, намного меньше, хотя тоже очень интересно, особенно если вы попали в него впервые. К тому же, Lotte World находится в самом Сеуле, так что далеко ехать с детьми не придется. Еще один из плюсов - каток. Конечно, в Корею не на коньках кататься приезжают, но все же. Очереди здесь тоже немаленькие, так что также планируйте на будние дни. В Корее, вообще, в популярных местах всегда есть очереди, но, слава Богу, все очень организованно и спокойно, никакой толкотни и ругани за место вы не увидите.

Цена за билет:

Детский - 13000-38000 вон

Взрослый - 17000-48000 вон

Kidzania!

Это целый город для детей, где есть всеееее! Начиная от заправки и заканчивая Аэропортом. Если вы были в аналогичном месте в Москве, то просто помножьте все ваши ощущения на 2 и получите корейский вариант. Дети здесь могут попробовать себя в более чем 60-ти профессиях: врач, стоматолог, стюардесса в Korean Air (причем самолет там самый настоящий), а еще полицейский, мороженщик, юрист, налоговик, актер, создатель мебели, работник производства различных продуктов и так далее и тому подобное! Ева опробовала себя в 6-ти профессиях - пекарь пончиков, модель,танцовщица, менеджер в супермаркете, мастер в салоне красоты и в заключение - пожарник! Причем пожар они ехали тушить на настоящей пожарной машине. По окончании работы детям платят деньги, которые можно тут же потратить в Lotte Deparament Store. Цены, как и в жизни, совсем недетские, так что нам хватило только на пластилин только. Остаток денег Ева положила в банк и ей выдали пластиковую карточку, с которой она сможет снять деньги в обычном банкомате ( в любом филиале своего банка).

Всего за один день ну никааак не обойти, ожидание в очереди минимум 20-40минут, но оно того стоит. Надо сказать, что поход в Kidzania - это большое испытание для родителей, зато детям… СЧАСТЬЕ! Есть два вида посещений с 10 до 15 часов и с 15:30 до 8:30 часов и на весь день. Мы пришли во второй сеанс и народу было предостаточно. Думаю, с утра в будни намного меньше.

Стоимость билета: примерно 30$ на ребенка и 12$ на взрослого.

Deokpyeong Dinosaur Arboretum!

Это лучшее место в мире для фанатов динозавров. Мамы мальчиков поймут, да и многих девочек тоже. Парк занимает огромную территорию, которая вся сплошь усеяна динозаврами в натуральную величину. Очень много зон для пикников и отдыха, думаю летом или весной там просто чудесно.

Есть тут и два закрытых павильона, там динозавры шевелятся и издают устрашающие звуки, выглядит все это более чем реалистично. Так что в один из павильонов дети сначала боялись даже заходить, а затем с криками выбегали. Потом, правда, все-таки зашли и даже в итоге уходить не хотели, пришлось сделать аж 4 круга. Помимо динозавров,там есть различные насекомые гигантских размеров и другие млекопитающие и хищники – жители мезозойской эры.

Второй павильон повеселее - с настоящими пальмами и мандариновыми деревьями и кричащими и высиживающими яйца динозаврами. Парк наполнен разными фигурами и интересными штучками и, конечно, все тут огромное, шевелится и разговаривает. Один динозавр даже поворачивался туда же, куда и я. Смотрел своим зрачком прямо на меня и повторял все за мной.

Ехать сюда далековато: от Сеула около 2-х часов, но если соберетесь, не пожалеете.

Если же нет, то поближе к Сеулу есть еще один парк динозавров поскромнее, расположенный в Kintex.

Стоимость билета:

Детский - 8000 вон

Взрослый - 11000 вон

Bubble Science!

Здесь дети всячески развлекаются, изучая, на что способны пузыри. Очень интересно было даже нам с мужем. Малыши принимают непосредственное участие во всех шоу, которые длятся около часа. Bubble Science находится недалеко от Grand Children Park. Так что если есть время и вы будете неподалеку, стоит заехать.

Шоу каждый час, последний заход в 16-00.

Стоимость билета: 10000 вон

Aquarium!

На самом деле это вовсе не аквариум, а самый настоящий океанариум. В Сеуле их несколько: в Coexe, в 63 Building и в новом Lotte World Tower. Нам больше всего понравился в Лотте, там были такие милые белуги, которые подплывали к детям и пускали пузыри… А еще водолазы устроили целое шоу под водой, чем очень нас впечатлили. В остальных аквариумах скучновато. И, если в Coexe еще можно зайти, то на 63 Building лучше не тратить ни время, ни деньги.

Стоимость билета:

Детский - 25000 вон

Взрослый - 29000 вон

Аквапарки

Помимо множества открытых, летних аквапарков, в Сеуле есть и те, которые можно посетить в любое время года. Обычно там несколько горок для взрослых и для деток и большой бассейн с искусственным течением. Каждые полчаса людей из бассейна выгоняют и происходит его очистка. Поэтому подхватить что-либо шансов гораздо меньше, чем в обычном бассейне. В аквапарке можно провести весь день, а после сходить в корейскую сауну или отдохнуть в джакузи. Они тоже входят в комплекс аквапарка. Мы были в SI LA LA, рекомендуем.

Стоимость билета:

Десткий - 17000-22000 вон

Взрослый - 22000-27000 вон

Seoul Grand Zoo!

Замечательный зоопарк! А какие там аллеи! Розовые фламинго, огромные бегемоты и носороги, слоны, львы и жирафы - зоопарку более 100 лет и там собраны почти все животные. От главного входа, где покупается билет, вас увезет поезд, а обратно вы вернетесь на канатном лифте. Идти от кассы пешком далековато, поэтому рекомендую купить билет с поездкой на поезде и лифте. Зоопарк очень большой, так что лучше взять с собой лежак, чтобы по дороге можно было присесть или прилечь отдохнуть, как и делает большинство корейцев.Так же можно устроить там небольшой пикник. Кафе конечно там тоже есть, но в основном это фастфуд.

Стоимость билета:

Детский - 1000-4000 вон

Взрослый - 3000-9500 вон

Seoul Land!

Первый в Сеуле парк аттракционов находится там же, где и зоопарк. Это один комплекс и вход туда единый. После осмотра зоопарка, если останутся силы, можно пойти покататься и прогуляться по красивым садам, прудам и покормить домашних животных. Аттракционы там, конечно, староваты по сравнению с Эверлендом или Лотте Ворлдом, но тоже ничего.

Grand Children Park!

Это еще один из множества детских парков с небольшим зоопарком, аттракционами, детскими площадками, фонтанами, ботаническим садом и пикниковыми зонами.

Что примечательно, вход сюда абсолютно бесплатный! А еще тут проходят отличные детские представления.

Желаю вам прекрасного отдыха с детьми в Корее, потому что эта страна создана именно для них!

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×