Камуфляж: почему маски для лица стали главными бьюти-хитами этого года
11 Сентября

Камуфляж: почему маски для лица стали главными бьюти-хитами этого года

Разбираемся в феномене, знакомимся с новыми именами и составляем список актуальных must-have средств

Маска для лица – особая beauty-категория. На этот продукт мы по традиции возлагаем большие надежды. Вспомните сами, когда мысль нанести маску чаще всего приходит в голову? Как правило, в двух случаях из трех есть повод – встреча или свидание, вечеринка или командировка.

В общем, «симптомы» одни и те же – нужен результат в сжатые сроки. Тут и приходит на ум маска – своеобразная волшебная палочка. В противовес будничным кремам и сывороткам, выполняющим изо дня в день рутинную и как бы невидимую работу, эта «штучка» делает свое дело быстро и может дать то, что так нужно, – wow-эффект.

Становится очевидным, почему пару лет назад возникла техника домашнего мультимаскинга – одновременного нанесения различных по составу и действию масок на разные зоны лица с соответствующими нюансами и потребностями.

Нельзя не брать в расчет и тотальную интеграцию соцсетей в жизнь. Внимание к внешности высоко как никогда, ритм жизни запредельный, вот и спрос на средства моментальной красоты стал колоссальным. Маски – среди них.

Тканевые, гидро-гелевые и альгинатные, ночные-несмываемые и поэтапно дополняющие друг друга, магнитные и кислородные, черные и цвета индиго – в таком количестве диковинных предложений сложно не растеряться.

«Дочки-Матери» предлагают свой hot-list интересных и необычных масок этого года.

Маски-гибриды

Тканевые маски на основе черной подтягивающей и зеленой успокаивающей глины, все – I'm Sorry For My Skin

Бьюти-индустрия движется к упрощению. Все ради того, чтобы нам, покупателям, было удобнее и сподручнее пользоваться новыми средствами. Глиняные маски I’m Sorry for My Skin на тканевой основе – тому доказательство. Все, кто пользуется очищающими масками с глиной, знают, что нанести их и в особенности смыть после засыхания, – задача, требующая времени, раковины и зеркала перед собой. А вот средства I’m Sorry for My Skin не осыпаются и легко удаляются с кожи, требуя минимальных временных затрат и усилий. После снятия кожу нужно просто протереть лосьоном или тоником, взбодрив и окончательно очистив от частичек глины.

«Одомашненные» маски

Альгинатные маски Moist Lover, Firming Lover, Bright Lover, Clear Lover, все – Rubber Mask, Dr. Jart+

Качественные альгинатные маски всегда были прерогативой салонов и институтов красоты. В процессе нанесения мастер сперва распределяет по коже активный раствор, а позже накрывает лицо «прорезиненной» кремообразной основой, которая, застывая, буквально запаивает глаза и рот. Не самые приятные ощущения, особенно, если вам присущ страх замкнутых пространств. Однако эффект того стоит – кожа становится гладкой, напитанной и упругой, а черты лица – более точеными.

Теперь же альгинатную маску можно сделать, не выходя из дома. Южно-корейский бренд Dr. Jart+, подсадивший полмира блоггеров на свои забавные средства, выпустил четыре варианта моделирующих альгинатных масок Rubber Mask, не требующих сложного и многоэтапного нанесения. В ассортименте – очищающая, увлажняющая, подтягивающая и придающая сияние маски.

Маски для мультиухода

Маска для сияния кожи Turmeric & Cranberry Seed и увлажняющая маска Calendula & Aloe, все – Kiehl's; travel-набор для мультимаскинга Glamglow; набор для мультимаскинга Mix & Masks Trio, Caudalie; набор масок OMG!, Double Dare

Тренд на мультимаскинг не сдает позиций. И марки, следуя ему, не просто выпускают необходимые средства, но и учат, как правильно ими пользоваться (смотри инструкцию Caudalie ниже).

Например, на сайте Kiehl’s есть подробные уроки с инструкцией, на какие зоны лица наносить те или иные маски, сколько по времени выдерживать и как комбинировать при специфических потребностях кожи. Так, для интенсивного восстановления и сияния предлагают днем опробовать энергизирующую маску с куркумой и семенами клюквы. А перед сном нанести ночную маску Cilantro & Orange Extract для защиты от агрессивных факторов окружающей среды. Синергия в действии!

Другой, еще более клиентоориентированный вариант, где все уже сделано за вас и подано «на голубой тарелочке» – маски-наборы OMG! корейского – опять же – бренда Double Dare. В бьюти-меню двух-, трех- и даже четырехэтапные маски для лица, расфасованные по монодозам с пошаговыми указаниями и разъяснениями, что к чему.

Кроме OMG!, укомплектованные масками сеты продают Caudalie, Vichy, Glamglow и этот список, мы уверены, будет пополняться.

SOS-маски

Успокаивающая и регенерирующая маска после солнца S.O.S. Jelly Mask Soothing, I'm Sorry For My Skin; тонизирующая маска с металлическим роликовым аппликатором Masque SOS Qui Roule, Kenzoki; очищающая маска SOS Pure и увлажняющая маска SOS Hydra, все – Clarins; восстанавливающая гель-маска Abeille Royale, Guerlain; подтягивающая маска Masque Effet Lifting Immediat Phytosial.

Для тех, у кого горит. В буквальном смысле кожа после загара (тут выручит тканево-гелевая охлаждающая маска S.O.S. Jelly Mask Soothing, I’m Sorry for My Skin. Или в переносном – нет времени, а результат нужен мгновенный. В этом сегменте отличились сразу несколько брендов. Марка Кenzoki выпустила тонизирующую SOS-маску для лица и век с бодрящим металлическим аппликатором и концентратом воды имбиря против усталости. Хранить новинку для пущего животворящего эффекта советуют в холодильнике.

Скоростное трио выпустила и компания Clarins, выделив три самых насущных проблемы, – SOS Hydra для обезвоженной кожи, SOS Comfort для сухой и чувствительной и SOS Pure для проблемной с расширенными порами и чрезмерным салоотделением. Каждое средство с продуманным миксом растительных компонентов заряжено на достижение результата всего за 10 минут.

Также в число средств, чья задача – решать вопрос быстро, вошла восстанавливающая маска Abeille Royale, Guerlain с необычной при таких задачах гелевой текстурой, медовым оттенком и потрясающим ароматом.

Не отстает от «коллег» по цеху и маска Effet Liffing Immédiat, Phytosial, с мгновенным лифтинг-эффектом. Ключевые компоненты этой французской лаборатории – пептиды и аминокислоты в высокой концентрации.

Маски со спецэффектами

Магнитная маска с железной пудрой и вулканическим турмалином Magnetight, Dr Brandt; ночная маска Aquasource Everplump Night, Biotherm; лимитированная моделирующая маска Sonic Blue Gravitymud, Glamglow.

На отдельный пункт так и напрашиваются средства, чьи текстуры-трансформеры, неожиданный цвет и необычные атрибуты могут удивить самых пресыщенных знатоков.

Например, в новой черной маске Aquasource Everplump Night, Biotherm, интересно не то, что наносить ее нужно на ночь – к этому мы уже привыкли и ввели sleeping masks в обиход. Фишка в специально выведенных микроводорослях, особенно эффективно заряжающих клетки кожи энергией именно в темноте. Ну и кисть с подсветкой, идущая в комплекте, хоть и имеет к маске опосредованное отношение, все равно впечатляет.

Или как вам магнитная омолаживающая Magnetight, Dr Brandt? Таким цветом она обязана вулканическому турмалину. При нанесении специальным шпателем на поверхностях минеральных частиц возникают отрицательно заряженные ионы и инфракрасные волны с целебным для кожи воздействием. Также в маску входит железная пудра, чьи магнитные свойства помогают ослабить гипертонус мышц, влекущий появление морщин. Снимают маску не руками или ватным диском, а магнитом, который вместе с частичками железа удаляет и загрязнения.

Еще одной новостью стал лимитированной выпуск маски Sonic Blue Gravitymud, Glamglow, приуроченный к юбилею знаменитой компьютерной игры. Высыхая, средство приобретает насыщенный оттенок индиго с эффектом металлик. Как результат подтянутая упругая кожа и классные селфи для Instagram.

@glamglow

Bubble-маски

Кислородная маска Porecting Solution, Dr. Jart+; Double Bubble Purifying Mask, Pep-Start, Clinique; Blackhead 02 Bubble Pore Pack, Caolion; By All Greens, Origins.

Новое слово сказано и в деле очищения кожи. На смену скучным и банальным глиняным собратьям пришли занятные bubble-маски, превращающиеся при нанесении в пену, чьи пузырьки буквально выбивают из пор загрязнения. Например, у Dr. Jart + подобная маска вышла в тканевой версии. Основа, пропитанная углем, работает как абсорбент, впитывая избытки кожного сала, а кислородная сыворотка, которая начинает пузыриться при соприкосновении с кожей, очищает поры.

У супернатурального бренда Caoliоn, предлагающего покупать средства практичными дуэтами, аналогичную маску с углем, зернами овса и минеральной водой, вспенивать нужно вручную.

А вот новинке Double Bubble Purifying Mask, Clinique, из линии Pep-Start достаточно двух минут, чтобы расправиться с тусклым цветом лица и забитыми порами. Из прохладного розового геля средство превращается в белую пену, обладающую мягким пилинг-эффектом. В Instagram уже можно оценить первые селфи блогеров с новой маской на лице по всему миру.

Еще одну пенную маску нам удалось обнаружить у бренда Origins (маски – вообще ее признанный конек). Из кремообразной глины, насыщенной экстрактами таких суперфудов, как шпинат, спирулина и зеленый чай, она также превращается в малюсенькие детокс-пузырьки.

Эко-маски

Защитная маска Cilantro & Orange Extract, Kiehl's; антиоксидантная маска Japanese Matcha Tea, The Body Shop.

И речь здесь в первую очередь не об органических компонентах, этичном отношении к природе и чужому труду. Дело скорее в том, с чем борются эти средства. Загрязнения окружающей среды, выхлопные газы, общая недоброжелательная экология мегаполисов – вот проблемы, которые взялись взялись минимизировать косметические марки. Точнее не проблемы как таковые, а последствия всего этого безобразия для нашей кожи.

В лабораториях The Body Shop разработали маску Japanese Matcha Tea, призванную частично нейтрализовать вред от жизни в большом городе. Вошедший в состав зеленый чай матча издревле считается одним из мощнейших антиоксидантов, способных противостоять разрушительному действию свободных радикалов и окислительному стрессу. В тандеме с экстрактом одуванчика они оказывают еще и хороший детокс. Кстати, хорошие новости для веганов – эта новинка им полностью подходит. Хорошая новость №2: у The Body Shop тоже целая коллекция средств, комбинируя которые можно добиться превосходного мультимаскинг-эффекта.

fizzypeaches.com

Маски для миллениалов

Восстанавливающая маска Energie de Vie Nuit, Lancome; маска-желе для сияния кожи Glow Better, Hydra Life, Dior; очищающая маска Pores Away, Hydra Life, Dior; отшелушивающая маска для сияния кожи Energie de Vie, Lancome; маска для упругости кожи Extra Plump, Hydra Life, Dior.

Новое поколение задает новые тренды. В том числе и косметологические. Миллениалы тяготеют к минималистскому дизайну, ценят свое время, отвергают надуманно сложные и чрезмерно роскошные средства. Зато вовсе не против сенситивных удовольствий. Красивые оттенки средств, ароматы, необычные и приятные текстуры. Специально для представителей new generation в Dior разработали новую линию Hydra Life, включившую сразу три маски. Маска-желе Glow Better с фруктовыми кислотами для сияния. Pores Away с розовой глиной для глубокого очищения. И Extra Plump для упругости и тонуса.

К юным клиентам обратилась и компания Lancome, выпустив линию Energie de Vie. В коллекции две маски. Дневная с пилинг-эффектом и экстрактами мелиссы, женьшеня и клюквы сияния кожи. И ночной sleeping-вариант для тех, чья кожа устала от постоянных стрессов, недосыпа и плохой городской экологии. В равной степени эту новинку можно записать и в “эко-маски”.

В общем, маски – продукт благодарный, а мы, занятые, вечно спешащие, желающие всего и сразу, – его благодарная целевая аудитория. Perfect match!

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×