Время не ждет: 56 самых быстрых бьюти-средств с wow-эффектом для тех, у кого каждая минута на счету
21 Августа

Время не ждет: 56 самых быстрых бьюти-средств с wow-эффектом для тех, у кого каждая минута на счету

Не многие косметические продукты могут похвастаться суперскоростями. Большинству на видимый результат нужны дни, а то и недели. Но что делать, если на уход совсем нет времени? «Дочки-Матери» составили свой список рекордсменов.

«Я даже в душ сходить не успеваю!» – эту жалобу можно услышать от каждой второй молодой мамы, чей режим полностью подчинен расписанию малыша. В первые месяцы у счастливицы, как правило, находятся несколько часов свободы, пока младенец спит много и крепко. Но и они расписаны по минутам: домашние заботы, работа на фрилансе, чтение или йога, в конце концов. Где же в этом графике найти время на привычные бьюти-ритуалы? «Дочки-Матери» нашли средства, использование которых занимает считанные секунды. Время пошло!

1 – 3 секунды: термальная вода, энергизирующие спреи и мисты

Термальная вода La Roche-Posay c успокаивающими и противовоспалительными свойствами; спрей для лица Eau de Raisin, Caudalie, c антиоксидантными полифенолами винограда; цветочная вода Eau Florale de Rose Ancienne, Melvita, с органическим экстрактом дамасской розы; освежающий и заряжающий энергией лосьон-спрей Ginzing Energy-Boosting, Origins, с экстрактами женьшеня, граната и кофейных зерен; увлажняющая дымка Energizing Face Mist Vitamin C, The Body Shop, c экстрактами алоэ вера и мирциарии для сияющего цвета лица; тонизирующая и увлажняющая дымка для лица Eau Florale, Sisley, с цветочной водой цветов апельсина, розы и гамамелиса; ревитализирующая увлажняющая вуаль для лица Eveil a la Mer, Thalgo, с экстрактом грейпфрута, морской водой и экстрактом красных водорослей.

Вот что точно не займет больше трех секунд. Орошать лицо легкими инфузиями и дымками с разглаживающими и тонизирующими компонентами, антиоксидантами и растительными стимулирующими экстрактами (женьшень, кофеин, гуарана и т.д.) разрешается в любое удобное время по несколько раз на дню. И на прогулке, и укачивая малыша, и готовя обед (только отойдите от продуктов на безопасное расстояние). Вас это освежит и переключит, кожу – увлажит и успокоит. Кстати, волосам термальный душ, особенно в сухом помещении, тоже будет полезен.

3 – 5 секунд: крем для рук

Восстанавливающие кремы для рук, кутикулы и ногтей, слева направо: Atoderm Mains, Bioderma, c маслом ши; Vitamin B5 Hand Treatment, (Malin + Goetz) c жирными кислотами и экстрактом миндаля; защитный крем Hepm, The Body Shop, c экстрактом конопли, пантенолом и аллантоином; "Питание и восстановление", Alladale, Natura Siberica, с экстрактом чертополоха; Cicaplast Manis, La Roche-Posay, c глицерином и ниацинамидом; Creme Gourmande Mains et Ongles, Caudalie, c полифенолами винограда, маслами ши и авокадо; Intensive Hand Cream 5% Urea, Eucerin, c мочевиной, керамидами и натуральными увлажняющими агентами; Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl's, c экстрактом эвкалипта, маслами ши и авокадо;

Сухая, шелушащаяся кожа рук – верная примета материнства. Вы моете руки, чтобы лишний раз дотронуться до ребенка. Неистово перемываете игрушки, соски и прочую детскую утварь, чтобы ни один микроб не прошел. В итоге кожа становится чувствительной, красной и вовсе не шелковой на ощупь.

Детский и ваш ночной сон – время, за которое можно успеть вернуть коже рук приличное состояние. Нанесите максимально жирный крем для поврежденной и очень сухой кожи (лайхак – детский крем с депантенолом и другими восстанавливающими компонентами подойдет идеально). Не жалейте количества средства, жалейте руки! Вы удивитесь, обнаружив, насколько быстро изголодавшаяся кожа впитает продукт. Остатки вотрите в локти и колени. А вообще старайтесь при мытье посуды надевать перчатки или пользоваться защитным кремом с ланолином или глицерином. Знаем, не то того! Ну хотя бы попробуйте.

5 – 10 секунд: сухие шампуни

Сухие шампуни, слева направо: Dry Shampoo Dark Tones, Moroccanoil, для темных волос; Play Back, Matrix; Oh Bee Hive!, Bed Head; Clean and Classic Original, Batiste; Pillow Proof Blow Dry Two Day Extender, Redken, прожлевающий укладку на 48 часов; Dry Powder Shampoo, Sacha Juan; гипоаллергенный Shampooing Sec au Lait d'Avoine, Klorane, с овсяным молочком; Luxurious Volume, John Frieda, для тонких волос.

И снова возвращаемся к больному вопросу «про некогда голову помыть». Если все действительно так плохо (ну а у кого не бывает?), то и на этот счет бьюти-производители позаботились. Выручат сухие шампуни и абсорбирующие порошки, встречающиеся в линиях у профессиональных марок. Подобные продукты нового поколения с легчайшими нано-текстурами не делают волосы липкими, не оставляют белесого налета, дарят приятный аромат, а некоторые даже умеют подкрашивать отросшие корни. Однако злоупотреблять сухими шампунями не стоит. Микрочастицы средств оседают на коже головы невидимой пленкой, нарушая кислородообмен волосяных луковиц.

5 – 10 секунд: гели и сорбеты для глаз в стиках и роликах

Крем-гели для глаз, слева направо: увлажняющий Pep-Start, Clinique, с разглаживающим комплексом Pep-tini cocktail; AOX+ Eye Gel, SkinCeuticals, c антиоксидантами и технологией сыворотка в геле; No Puffery, Origins, с противоотечными компонентами; Roll-On Collagen Regard, Thalgo, c морским коллагеном; Eye Roll-On Aqualia Thermal, с комплексом Активный Гиалуронин, термальной водой, противоотечными декстраном и эсцином; Refreshing Eyes Cube, Vitamin E, The Body Shop, c маслами сои, зародышей пшеницей и витамином Е; Multi-Active Yeux, Clarins, c экстрактом ворсянки против темных кругов и лимфодренажной вытяжкой из конского каштана; охлаждающий Énergie de Vie, Lancôme, c экстрактами мелиссы, женьшеня и клюквы.

Для пущего пробуждающего эффекта эти средства лучше поселить в холодильнике. Аппликатор (чаще всего металлический) и текстура при нанесении будут освежать и бодрить гораздо интенсивнее. Может быть, стереть с лица следы бессонной ночи у них и не получится, но уж свести к минимуму они определенно в силах.

Помимо увлажняющих и укрепляющих компонентов, необходимых тонкой коже век, в состав подобных продуктов включают противоотечные вещества (кофеин, экстракт конского каштана и т.д.); компоненты, улучшающие микроциркуляцию крови мелких сосудов и капилляров, а также светоотражающие частицы, механически уменьшающие видимость теней под глазами.

Лимфодренажному эффекту способствуют круговые массажные движения. Остатки геля можно вбить подушечками безымянных пальцев (на руке они самые слабые, поэтому похлопывания ими не могут травмировать хрупкие сосуды).

10 – 15 секунд: патчи для век

Патчи для век, слева направо: тканевые, разглаживающие морщины Progressif Anti-Rides, Carita; гидрогелевые, увлажняющие Pro-Collagen Eye Masks, Elemis; тканевые, разглаживающие Stress Relief Eye Mask, Estee Lauder; тканевые, разглаживающие морщинки Wrinkle Resist 24, Benefiance, Shiseido; тканевые, увлажняюшие Hyaluronique Regard, Thalgo; тканевые, возвращающие сияние коже Patch Yeux, Payot.

Гидрогелевые или тканевые – выбирайте на свой вкус. Наш выбор за вторыми. Их можно приклеить и спокойно продолжать заниматься делами. Только совершенно без эмоций, чтобы не появилось заломов на ткани и коже, соответственно. С гелевыми «собратьями» нужно обязательно принять горизонтальное положение, иначе подушечки просто сползут с лица. В нашей ситуации суперзанятых мам это не рационально. Всегда лучше за эти 2-5-10 минут сделать что-нибудь полезное. Например, маску для лица.

15 – 30 секунд: маски для лица

Маски для лица, слева направо: успокаивающая тканево-гелевая SOS маска-антидепрессант I'm Sorry For My Skin; питательная ночная маска, увлажняющая кожу, Drink Up Intensive, Origins; ночная увлажняющая маска Moisture Surge Overnight Mask, Clinique; омолаживающая и повышающая упругость кожи сплэш-маска Rejuvenating Purple Berry, Blithe, с экстрактами ежевики, голубики, клубники, малины и ягод асаи; ночная крем-маска Most Moist Water-Max Sleeping Mask, Dr.Jart+; успокаивающая минеральная маска Mineral Desalterant, Vichy, с охлаждающим эффектом; восстанавливающая детокс-ночная маска Belle de Jour Dream Night Mask, Kenzoki, c экстрактом воды белого лотоса.

Конечно, мы о тех, что не требуют дополнительных манипуляций – смывания, долгого приклеивания, разравнивания и разглаживания. Ведь у масок на тканевой основе тот же минус, что и у гелевых патчей, – с ними нужно лежать практически недвижимо. А значит, время уйдет не только на нанесение, но и на ожидание, в среднем 15-20 минут. Непозволительная роскошь!

Так что в случае тотального цейтнота мы голосуем за увлажняющие, омолаживающие и лифтинг-маски с гелевой или крем-гелевой текстурой и wow-эффектом – они впитываются без остатка и радуют результатом уже через несколько минут. Наносить их можно одну за другой на все лицо или сразу все на разные участки кожи в зависимости от потребностей кожи. Принцип мультимаскинга никто не отменял.

Еще один вариант – водные сплэш-маски Blithe, придуманные прогрессивными корейскими косметологами, извините за каламбур, собаку съевшими на инновационных текстурах и форматах. Жидкая маска на основе рисовой воды действует за рекордные 15 секунд, наполняя лицо энергией и свежестью. Все благодаря молочной кислоте, деликатно отшелушевающей кожу.

Отдельные категории – ночные маски, не требующие смывания с нелипкой быстро впитывающейся текстурой, не пачкающей подушку. Наносить их можно даже без зеркала в кромешной темноте. Средства работают, пока вы спите, и оттого особенно эффективны (ведь ночью все ресурсы организма направлены на восстановление).

30 – 60 секунд: ампульные концентраты, эликсиры и бустеры

Увлажняющий витаминный сыворотка-концентрат Lucent Facial Concentrate, Aesop; омолаживающий недельный курс Wildrose, Weleda, c маслом розы москеты для обновления и восстановления клеток кожи;двухфазный концентрат для сияния кожи Glow Booster Bi-Phase, Doctor Babor, c активными фитоэкстрактами; увлажняющий концентрат Mositurizing Booster, Valmont; концентрат для восполнения энергии уставшей кожи Booster Energy, c экстрактом женьшеня и концентрат Booster Repair для восстановления поврежденной кожи c экстрактом мимозы, все – Clarins; эликсир для преображения кожи Skin Reviver №91, Bobbi Brown, c экстрактом хлореллы, восстанавливающими и противовоспалительными ферментами шпината, брюссельской капусты и капусты кале; интенсивно омолаживающий недельный курс Fresh Pressed 7-Day System with Pure Vitamin C, Clinique, с чистым 10-процентным витамином С и салициловой кислотой.

Эти ребята – настоящая находка для тех, кто категорически недоволен тем, как выглядит их кожа и лицо в целом. Стрессы, смена сезонов, сильная усталость – все это повод обратиться к ревитализирующим процедурам на дому. Выполнить их можно с помощью экспресс-курсов sos-продуктов, чаще всего рассчитанных на неделю применения.

Заряженные мощными дозами витамина С и другими сильными антиоксидантами, живительными маслами и экстрактами, они действительно эффективно стимулируют клетки кожи. Дальше – смотрите, что нужно именно вам. Кожа тусклая и шершавая? Срочно увлажняющий курс. Потеряла тонус, став более дряблой? Нужен хороший лифтинг. Все вместе? Чередуйте препараты. Главное, что порция средства уже выверена и индивидуально упакована. Все быстро, понятно и гигиенично.

Еще один вариант – «прокачать» привычное ежедневное средство, добавив в него специальные бустер-концентраты. Например, как у Clarins, – для детокса, восстановления или сияния кожи.

Текст: Даша Ким
Дизайнер: Галина Колесникович
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×