Бегом по радуге: новые техники и домашние средства для голографического окрашивания
9 Августа

Бегом по радуге: новые техники и домашние средства для голографического окрашивания

Все еще сомневаетесь, красить волосы ли или нет? У миллениалов так вопрос не стоит – конечно, ДА! И чем больше цветов, тем лучше!

Музыкальные фестивали, модный стритстайл, звезды инстаграма и громкие вечеринки – мир продолжает сходить с ума по волосам, окрашенным в самые неожиданные цвета спектра. Радужные пряди в одночасье покорили всех модниц планеты и заставили косметические компании серьезно поднапрячься.

Раньше сложную процедуру выполняли только колористы-профессионалы (волосы депигментировали, и только затем, на вытравленную базу наносился акцентный оттенок). Теперь же окрашивание может сделать кто угодно прямо у себя дома. Главное – включить художественное мышление и четко следовать инструкциям. Ну и не надеяться на впечатляющий результат, если волосы темные, – эффект будет максимальным на выбеленных прядях.

Недавно мы уже писали о тонирующих кремам City Beats, Redken, яркость оттенков которых можно было регулировать в зависимости от пожеланий клиента от приглушенно-пастельного до неонового. Но в штаб-квартире пошли дальше – придумали планшет Hand Pressed Color для новой методики окрашивания. Речь не о новомодном гаджете, а инструменте, позволяющем создать невероятные переходы цвета на прядях. Главный козырь – скорость, с которой этот нехитрый предмет позволяет работать мастеру, выполняя все остромодные варианты окрашивания – от unicorn или mermaid hair до классического балаяжа.

Так, на днях марка L'Oréal Paris представила сразу несколько продуктов для "макияжа" волос – красящие бальзамы Colorista Washout и спреи Colorista. "Срок годности" цвета первых средств – от недели до двух в зависимости от частоты мытья головы и прочих индивидуальных нюансов, оттенок спреев куда более уязвимый и исчезает при первом же мытье головы. Но на то и расчет – можно самостоятельно варьировать время эксперимента. Не понравилось – смыла, понравилось – нанесла более стойкий бальзам.

Не отстает премиальный бренд Kérastase, ДНК которого – изысканные салонные ритуалы для волос. Повинуясь последним тенденциям она дополнила существующую линию для окрашенных волос Reflection Chromatique квартетом оттеночных бальзамов Touche Chromatique. Сами они не содержат пигментов, а ухаживают за уже окрашенными прядями, делая цвет более чистым и интенсивным. Например, уходы Red и Copper придают насыщенность соответствующим оттенкам, а Cool Blond избавляет от желтизны платиновые светлые тона.

Текст: Даша Ким
Фото: Pinterest
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×