Нос по ветру: 7 самых желанных новых ароматов этой осени
18 Сентября

Нос по ветру: 7 самых желанных новых ароматов этой осени

Чем будут благоухать самые модные девушки в этом сезоне? Какие парфюмы открыли новую ольфактивную эру известных марок? "Дочки-Матери" выбрали семерку самых любопытных ароматов осени. И надо признаться, нюх нас не подвел!

#1 Самый романтичный

Gucci Bloom, Gucci

Тизеры абсолютной аромановинки Gucci, созданных при креативном директоре Алессандро Микеле, появились в Сети еще несколько месяцев назад. Маркетинг-служба модного Дома рассчитала умную многоходовку, начав дразнить многомиллионную армию поклонников марки заранее. После объявления о выпуске парфюма последовали сообщения о том, кто именно станет его лицом, точнее лицами (актриса Дакота Джонсон, модель Хари Неф и художница Петра Коллингз). Позже в прессу попало завораживающее и поэтичное видео рекламной кампании в стиле прерафаэлитов. В общем, удержаться от покупки Gucci Bloom сможет только очень далекий от моды и красоты человек.

#2 Самый интимный

Obsessed, Calvin Klein

Культовые ароматы Obsessed, выпущенные в 1985 году, получили новое прочтение под чутким руководством креативного директора марки Рафа Симонса. Интересно, что фактурой для новой кампании стал архивный видео- и фотоматериал Obsessed авторства Марио Сорренти с совсем еще юной Кейт Мосс. Те кадры, ставшие классикой рекламной фотографии, вдохновили команду на новую историю. В ее центре – ароматы, взывающие память к воспоминаниям о настоящей любви, тепле и близости. Парфюмы получились одновременно нежными и страстными, невинными и чувственными. А кампания – на удивление актуальной, будто с момента съемки и не прошло 30 с лишним лет.

#3 Самый модный

Twilly d'Hermes, Hermes

Поклонники Дома сразу догадаются, в честь какого аксессуара назван новый столь долгожданный аромат, буквально открывший новую парфюмерную страницу марки. Узкий шейный платок из шелка Twilly – знаковая вещь бренда. Им можно подвязывать волосы, красиво накручивать на ручки сумку или на запястье.

#4 Самый скандальный

Fucking Fabulous, Private Blend Collection, Tom Ford

О новом аромате из эксклюзивной коллекции Тома Форда известно пока очень немного. Зато обсуждают Fucking Fabolous уже вовсю. Из достоверного: запущен он будет во время Недели моды в Нью-Йорке, в продажу поступит сразу после показа дизайнера. Все остальное – абсолютно в духе марки. Кампания суперпровокационная, лихая, развязная. Композиция – роскошная (бобы тонка, кожа, корень ириса – лишь начало списка), цена – достаточно высокая для того, чтобы позволить носить Fucking Fabulous мог далеко не каждый.

#5 Самый экстравагантный

Kenzo World, Kenzo

8,6 миллионов – столько людей по всему миру успело просмотреть на YouTube рекламный ролик аромата Kenzo World, первого парфюмерного детища креативных директоров марки Умберто Леона и Кэрол Ким. Готовы поспорить, мало какие кампании могут похвастаться таким количеством пародий (их не поленились выпустить знаменитые блогеры, телешоу и даже продуктовая сеть Carrefour). А значит, успех уже определенно случился. Осталось дождаться результатов продаж. А так как в таланте парфюмера Франсиса Кюркджана, колдовавшего над фруктово-цветочной композицией Kenzo World, сомневаться не приходится, мы с готовностью добавляем новые духи в хит-лист редакции.

#6 Самые уютные

English Oak & Redcurrant и English Oak & Hazelnut, Jo Malone London

Ведущий парфюмер Jo Malone London Ян Ванье предался фантазиям о величественном и старом лесе с его загадками, запахами и неповторимой атмосферой. Так появилась микроколлекция из двух удивительных и нетривиальных ароматов The English Oak, в которых солируют ноты обожженной дубовой коры. В English Oak & Redcurrant их обрамляет кисло-сладкий аккорд красной смородины и розы. В English Oak & Hazelnut – аккорд зеленого лесного ореха и кедрового дерева.

#7 Самый рок-н-рольный

Just Rock! Zadig & Voltaire

Эта "парочка" пропитана энергией молодого и богемного Парижа – в ароматах есть и свобода, и небрежный стиль, и ненарочитая сексуальность, и естественность. Во флаконах – тоже ничего лишнего. Черный для него и белый для нее, графичные линии, лаконичный дизайн. В композициях – сплошная чувственность.

Женский Just Rock! c нотами пачулей, ладана, туберозы и жасмина легко сведет с ума даже самых хладнокровных. Мужская версия с черной ванилью, ладаном, бобами тонка под стать своей ольфактивной "напарнице" – страстный, сильный, магнетичный. В общем, стоят друг друга.

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×