Ни забот, ни хлопот: что такое «ленивое» окрашивание или как привести волосы в порядок в минимальный срок
25 Сентября

Ни забот, ни хлопот: что такое «ленивое» окрашивание или как привести волосы в порядок в минимальный срок

Можно ли всего за полчаса закрасить седину? Какие виды окрашивания требуют минимум времени? Есть ли техники, позволяющие корректировать цвет не раньше, чем через пару месяцев? И от каких красителей стоит отказаться вовсе? Все это выяснили «Дочки-Матери».

Окрашивание волос – дело серьезное и небыстрое. Забронируй время, вылови "своего" мастера, доберись до салона и обратно до дома и главное – найди на все это свободное время. Вот, например, сколько у вас занимает посещение колориста? Не меньше двух, трех, а то и всех четырех часов. Непозволительно! «Дочки-Матери» узнали у специалистов ведущих hair-марок, какие экспресс-техники сократят стандартное время ритуала на несколько минут, а то и часов. Их советы перед вами.

Как быстро закрасить седину

Максим Зотов, технолог Redken: «Существует несколько вариантов. Мгновенный – это тонирующие спреи с большой палитрой оттенков. Их легко и удобно использовать дома, если корни заметно отросли, а времени идти в салон нет совсем. Средство наносится без предварительных манипуляций и сразу перекрывает цвет отросших или седых волос. Но есть и минус: эффект длится до первого мытья. Дальше перед вами снова встает проблема отросших прядей.

Второе решение – красители, работающие на поверхности волоса. Они покрывают седину до 70% (матируют, тонируют, камуфлируют), то есть создают оттенок, но неплотный. Такое окрашивание, называющееся «европейским», занимает от пяти до 20 минут.

Третий способ – использовать краситель, чьи активные компоненты действуют во внутренней структуре волоса и имеют усиленную базу. За полчаса можно полностью ликвидировать седину. И результат будет более стойким».

Совет Мария Артемкина, технолог Matrix: «Если у вас уже хорошо заметная седина, рекомендую не пропускать и не откладывать очередное посещение салона. Если делать коррекцию в срок, визит займет минимальное время».

Какие окрашивания наносят больше вреда, чем пользы

Мария Артемкина, технолог Matrix: «Хна, басма, иссиня-черный оттенок… Если эти красители и цвета знакомы вам не понаслышке, будьте готовы к серьезным финансовым вложениям и даже отказам мастеров. Все профессионалы знают, как сложно исправить цвет после использования перечисленных кустарных средств окрашивания. Иногда быстрее отрастить новые волосы, сделав короткую стрижку».

Как быстро добиться красивого оттенка блонд

Максим Зотов, технолог Redken: “На этот вопрос нет однозначного ответа. Для колористов он по-прежнему в списке самых актуальных и сложных. Время вашего пребывания в салоне зависит от многих факторов: исходный цвет, уровень тона, окрашенный волос или натуральный и т.д. Все решает грамотная консультация специалиста, ведь одинаковых блондинок просто не бывает. Работа может занять от 10 мин и более».

Совет Мария Артемкина, технолог Matrix: «Если вы выбрали своим оттенком благородный «чистый» блонд, не забывайте, что повторять окрашивание (подкрашивать корни и восстанавливать оттенок по длине) будет нужно каждые 4-5 недель. Заметили, что волосы перестали блестеть? Скорее записывайтесь в салон на восстанавливающую процедуру».

Оттеночный шампунь для натуральных и окрашенных волос Silver, Alchemic Shampoo, Davines; маска для окрашенных волос Mega Mask Color Extend Magnetics, Redken; защитное средство для поддержания холодного оттенка блонд Blonde Treesome Total Results Brass Off, Matrix; оттеночные краски City Beats, Redken; оттеночный уход для поддержания цвета окрашенных волос Chroma Care, L'Oreal Professionnel; оттеночный кондиционер для натуральных и окрашенных волос Copper, Alchemic Conditioner, Davines; спрей-кондиционер для светлых волос Blonde Idol, BBB Spray, Redken; маска для окрашенных волос Color Obsessed Total Results, Matrix.

Какие техники долго не требуют профессиональной коррекции

Мария Артемкина, технолог Matrix: «Есть целая когорта окрашиваний, способных сэкономить силы и время. Омбре, baby lights, сомбре, шатуш или классическое мелирование. Все перечисленные техники – разновидности частичного осветления. Такое окрашивание выглядит презентабельно и свежо даже через три месяца».

Максим Зотов, технолог Redken: «Лучший выбор занятых мам – окрашивание “balayage” и другие техники «свободной руки», создающие эффект светлых прядей. Время нанесения красителя и осветляющих препаратов занимает в среднем 20 минут. Столько же уходит на выдержку красителя и тонирование (если необходимо). Итого – 60 минут. При этом вы можете забыть о следующем визите в салон на целых полгода (максимальный срок и он, конечно, индивидуальный). Эти техники очень «носибельные»: волосы при отрастании смотрятся по-прежнему эффектно и не требуют срочной коррекции».

Как надолго сохранить светлый оттенок

Максим Зотов, технолог Redken: "Поддерживать эффект окрашивания дома очень важно. От правильного ухода зависит не только качество оттенка, но и то, как скоро вы вновь отправитесь в салон. Существуют специальные средства, которые способствуют обновлению и сохранению холодных и теплых оттенков блонд – шампуни, кондиционеры, маски, спреи. Не стоит ими пренебрегать".

Какие оттенки считаются самыми стойкими

Мария Артемкина, технолог Matrix: «Дольше всего держатся натуральные оттенки "тон в тон" к волосам. Кроме того, волосы после такого окрашивания выглядят более яркими, здоровыми, блестящими, и корни не заметны при отрастании. Еще преимущества: такие техники не занимают у мастера много времени, и такой цвет легко поддерживать».

Совет Максим Зотов, технолог Redken: «Меньше всего времени занимает окрашивание в сочные темные оттенки. Среднее время нанесения красителя – 15 мин, время выдержки для создания или обновления цвета - от 10 до 20 мин. И опять же не забывайте о поддержании цвета самостоятельно. Здесь пригодится гамма продуктов для окрашенных волос. Они позволяют надолго сохранить цветовые нюансы. Цвет будет более ярким и объемным».

Какие цвета вымываются быстрее всего

Мария Артемкина, технолог Matrix: «Яркие оттенки самые капризные. Красный, медный, рыжий, синий быстро становятся блёклыми. Их нужно обновлять не реже раза в месяц. К тому же сочные цвета требуют особо тщательного ухода дома. Одного шампуня и кондиционера недостаточно. Во время мытья нужно использовать маску, а после – специальные кремы или масла».

Оттеночный крем Colorista Washout, L'Oreal Paris; осветляющий спрей для блондинок Go Blonder, Sheer Blonde, John Frieda; оттеночные спреи Spraychalk, Bumble and Bumble; маска для окрашенных волос Reflection Chroma Riche, Kerastase; спрей для экспресс-окрашивания волос Colorista Spray, L'Oreal Paris; кондиционер для обновления цвета окрашенных волос Color Recharge, Warm Red, Wella Professionals; шампунь для окрашенных волос Color Obsessed Total Results, Matrix; шампунь и кондиционер 2-в-1 для поддержания и обновления цвета 45 Days, Revlon.

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×