Химия и жизнь: все, что вы хотели знать о бондинге – передовой системе ухода и восстановления волос
16 Октября

Химия и жизнь: все, что вы хотели знать о бондинге – передовой системе ухода и восстановления волос

Все еще не решаетесь перекраситься в цвет своей мечты? Боитесь, что волосы станут сухими и ломкими? Решение найдено. Бондинг. Просто бондинг. Отныне никаких сомнений!

Знаете ли вы, что колористы в первую очередь должны не только иметь превосходный художественный вкус, но и высший балл по химии. Иначе как даже самый вдохновенный и талантливый мастер сможет создать необходимую формулу, добавить правильное количество красителя, окислителя и выдержать все это на ваших волосах строго выверенное количество времени? Прибавьте к этому ваш собственный, уникальный пигмент волос, который может проявить себя неожиданным образом, разрушив планы искусного стилиста на идеальный платиновый блонд или сложный медный оттенок.

Спасибо разработчикам уникальной техники и продуктов для бондинга. Само понятие возникло не так давно – активно о инновационной методике окрашивания и восстановления поврежденных прядей заговорили чуть меньше года назад. Сегодня специальные бондинг-средства есть у каждой профессиональной, уважающей себя hair-марки.

Что же это такое? Все просто. Гениально и просто. В английском у слова bonding множество похожих значений – "связь", "сцепление", "скрепление", "соединение". Именно в этом и кроется идеология всего бондинг-направления как ухода и окрашивания волос. Во время процедуры клиенту наносят специальный состав (сыворотку, активатор или концентрат – суть дела от формы препарата не меняется), компоненты которого начинают работать мгновенно. Они глубоко проникают под раскрытые чешуйки волоса (для окрашенных волос и прядей в запущенном состоянии поврежденная кутикула – норма) и работают в его структуре, восстанавливая разорванные дисульфидные связи.

Напомним, что волос на 90% состоит из кератина – белка, сформированного аминокислотами, которые в свою очередь состоят из определенного набора химических элементов. Разрушение дисульфидных связей (углубляясь в химию, это связи между атомами серы) ведет к заметному повреждению волос. Однако с помощью правильно сбалансированных веществ разрушенное полностью восстановить.

После такой "зачистки" волосы готовы принять на себя удар осветляющих средств, красителя и термовоздействия в том числе. Вредоносного воздействия они уже не принесут.

Где искать самый правильный бондинг-сервис?

Советуем обратиться к профи, работающим на продукции Redken. Новая салонная услуга pH-Bonder достойна пристального внимания. Возможно, именно благодаря ее появлению вы наконец отважитесь на радикальную смену цвета волос или доведете арктический блонд до совершенства. Система pH-Bonder не только защищает дисульфидные связи внутри волоса и восстанавливает уже нанесенные повреждения, но и приводит к оптимальным показателям кислотно-щелочной баланс. Что очень важно для состояния кутикулы волоса. При сильном ощелачивании структура кортекса становится пористой, чешуйки кутикулы поднимаются и плохо удерживают пигмент (для окрашенных волос такое недопустимо – цвет вымоется гораздо быстрее). При высокой кислотности кутикула уплотняется, и волосы выглядят более гладкими. Однако сильный кислотный состав также не рекомендован, так как может повредить пряди.

Куда отправиться тестировать бондинг-систему pH-Bonder, Redken?

Главный редактор "Дочки-Матери" Валерия Мухина уже проверила на личном опыте, как работают продукты из новой линии в имидж-лаборатории "Персона" на Малой Никитской, 20. И ни разу не пожалела. Светлые волосы сложного платинового оттенка выглядят безупречно и стали ощутимо более гладкими и сильными.

Комментарий Ольги Денисовой, мастера имидж-лаборатории "Персона" на Малой Никитской, 20:

"Создание красивого цвета — это одна задача. Вторая задача — его сохранить. Ведь окрашивание – это всегда агрессивное влияние на волосы. И чтобы сохранить здоровый вид, им требуется интенсивный уход как в салоне, так и дома. Я советую своим клиентам при окрашивании использовать двухступенчатый уход pH-Bonder, Redken. Защитная сыворотка для окрашивания и особый концентрат после процедуры защищают, нормализуют кислотно-щелочной баланс после воздействия химических веществ и восстанавливают разрушенные связи. Результаты видны сразу: волосы становятся эластичными и блестящими. А чтобы сохранить цвет и усилить эффект от процедуры бондинга я рекомендую специальный домашний уход Post Service Perfector, который достаточно наносить его всего раз в неделю."

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×