Правда ли, что от касторового масла лучше растут волосы?
13 Октября

Правда ли, что от касторового масла лучше растут волосы?

Беременность и период лактации у многих мам зачастую связан с потерей волос. Все мы слышали про такое народное средство как касторовое масло. Его нетоксичность (что важно для молодых мам) не вызывает сомнений. А вот о его эффективности мы спросили Дарью Глазунову, основателя клиники СКАЙ ЭСТЕТ.

Касторка – всем хорошо известное средство, которое у большинства ассоциируется лишь со слабительным и средством для роста ресниц. На деле творить чудеса со всем организмом, в том числе, волосами.

Касторовое масло производится из семян клещевины, которую иногда именуют однолетней пальмой. К слову, само растение очень ядовито, но, в процессе производства масла все ядовитые вещества улетучиваются, и продукт забирает в себя все то лучшее, что есть в клещевине.

Касторовое масло представляет собой тягучую жидкость желтого цвета, обладающую на редкость богатым и невероятно ценным составом. Касторка содержит в своем составе: большое количество триглицеридов рицинолевой кислоты; жирные кислоты (около 15%) – линолевую, олеиновую, пальмитиновую и др.

Продукт из клещевины широко применяют для лечения кожи, улучшения состояния бровей, ресниц и волос. Оно прекрасно восстанавливает поврежденные клетки кожных покровов головы, восстанавливает структуру волосяных фолликул и луковиц. Состав проникает глубоко в поры головы, прекрасно тем самым питая и увлажняя кожу, устраняя зуд, себорею, перхоть и прочие проблемы.

Касторка качественно увлажняет волосы по всей длине, даже если они сильно ослабленные или сухие: при длительном применении масла их внешний вид кардинальным образом изменится в лучшую сторону, питает волосяные луковицы, активизирует кровообращение, укрепляя тем самым волосы, стимулируя их рост и останавливая процесс выпадения. Касторовое масло прекрасно удерживает влагу в концах волос, предотвращая появление секущихся элементов.

Состав продукта качественно очищает кожу головы от бактерий и грибка.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×