Зимний уход: какие процедуры сделать, пока зима не закончилась
26 Февраля

Зимний уход: какие процедуры сделать, пока зима не закончилась

Самые актуальные бьюти-процедуры те, что заранее подготовят к пляжному сезону. В апреле-мае предпринимать что-то скорее всего будет поздно. Сейчас же — самое время. Рассказываем почему вместе с Мусаевой Кариной, врачом-дерматологом, косметологом, лазерным терапевтом со стажем работы более 13 лет и генеральным диреткором клиники Lazerjazz Таганская.

Итак, начнем с коррекции фигуры (долгие праздники мало для кого проходят бесследно). "Если вам нужно восстановить мышечный тонус и избавиться от отечности, то я рекомендую воспользоваться возможностями очень умного и функционального итальянского аппарата «Виплайн». - Советует Карина. – С помощью прикладываемых к проблемным зонам электродов он воздействует на ткани безопасными микротоками. Происходит мощный лимфодренаж. За первую же процедуру вы теряете в талии порядка 3-7 сантиметров. Также уходит целлюлит. А вы наоборот — приходите в форму. Причем делаете это лежа, совершенно не напрягаясь, в течение 20-60 минут. Эту процедуру часто называют фитнесом для ленивых. А если ее совместить с настоящими тренировками, то эффект будет просто отличным". Во время сеанса врач может работать сразу с несколькими зонами: животом и руками, ягодицами и бедрами. Кроме того, в это же время можно проводить и различные уходовые процедуры, например, чистку лица. В общем, комфорт и универсальность гарантированы.

Идем дальше. Если нужно локально избавиться от жировых отложений, а заодно подтянуть кожу, то с этой задачей эффективно справляется аппарат «Ульфит». "Он воздействует на ткани сфокусированным ультразвуком, который проникает под кожу и разогревает жировые клетки до 43,5-45 градусов, вызывая их гибель. – Обьясняет Карина Мусаева. – Пациент при этом также лежит и расслабляется в течение 30-60 минут". Первый результат виден сразу же после процедуры, но полный эффект имеет отложенный характер, потому что клетки жира продолжат "отмирать" и дальше. "Отмечу, что такой ультразвук идеален для живота после беременности (даже если жира у вас нет, он подтянет кожу и сделает живот плоским). – Добавляет Карина. – Ну и, конечно, он весьма актуален с возрастом, когда даже интенсивные занятия спортом уже могут приводить к желаемому результату".

Переходим к коже непосредственно. Зима — наиболее удачное время года для того, чтобы заняться рубцами и растяжками (на груди, животе, бедрах и ягодицах). Имея в запасе несколько месяцев до того момента, как кожа обнажится для солнечных ванн, можно смело делать лазерные шлифовки любой интенсивности. Они осуществляются под местной анестезией, поэтому боли вы не почувствуете. Неприятные ощущения, связанные с покраснениями и отеками обработанных зон могут возникнуть на этапе реабилитации, но они не особо раздражают и исчезнут через 3-7 дней. "Процедура занимает совсем мало времени, за которое можно пройтись лазером практически по всему телу. – Рассказывает доктор. – Правда, за один сеанс все проблемы устранить, возможно, не удастся — в некоторых случаях требуются повторные процедуры".

Еще одна полезная зимняя процедура – Fractora, проводимая на одноименном аппарате. Она представляет собой игольчатый радиочастотный лифтинг. "Аппарат снабжен комплектом насадок с тончайшими иглами-электродами, которые легко и безболезненно вводятся под вашу кожу. – Обьясняет Карина Мусаева. – В зависимости от ее типа (сухая или жирная и т. д.), а также зоны воздействия, подбирается насадка с нужной концентрацией игл и их длиной". Принцип действия аппарата заключается в том, что каждая внедренная игла становится передатчиком RF-энергии, имеющей электромагнитную природу. За счет нее ткани вокруг электродов локально нагреваются до 70-90 градусов. Интенсивный прогрев стимулирует работу фибробластов. В ответ на повреждение клеток запускаются механизмы регенерации, а также утолщаются и упорядочиваются важные для нормального состояния кожи коллагеновые волокна. В результате уменьшается количество расширенных пор и выработка в них кожного сала, поверхность кожи разглаживается, повышается тонус и эластичность, исчезают сухость и пигментация, сглаживаются рубцы. Реабилитация после процедуры — минимальна, длится пару дней, сопровождаясь только небольшой проходящей эритемой и отечностью.

Карина Мусаева, врач-дерматолог, косметолог, лазерный терапевт со стажем работы более 13 лет и генеральный диреткор клиники Lazerjazz Таганская.

Ну и, наконец, никакая полноценная подготовка к лету невозможна без эпиляции. "На мой взгляд, наиболее эффективным в этом вопросе сейчас является александритовый лазер — с длительностью импульс 3 милисекунды. – Рассказывает Карина. – Он позволяет удалять даже самые тонкие волосы в самых труднодоступных местах. Первая же процедура навсегда избавит вас от большей части растительности. Однако, чтобы довести эту долю до 100%, "отловив" все повторно появившиеся волосы, потребуется еще несколько сеансов".

Где:

  • LazerJazz
  • +7 (495) 401-70-95
  • ул. Воронцовская, д. 20
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×