​Терапия BBL – любимая процедура Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Лопез. Рассказываем, за что ее полюбили звезды и почему она понравится вам
13 Май

​Терапия BBL – любимая процедура Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Лопез. Рассказываем, за что ее полюбили звезды и почему она понравится вам

Лицо отвечает за оценочное восприятие окружающими нашей красоты и молодости. Захотели усилить свою привлекательность? Первое, что нужно сделать – улучшить цвет лица и вообще заняться здоровьем его кожи. Как в этом поможет BBL, рассказывает Карина МусаеваМусаева, врач-дерматолог, косметолог, лазерный терапевт со стажем работы более 13 лет и генеральный директор клиники Lazerjazz Таганская.

Косметологических методик для молодости и красивого цвета лица много. Но сейчас я хочу остановиться на аппаратной BBL-терапии, которая заключается в обработке кожи интенсивным широкополосным светом. Как мы помним из уроков физики, свет обладает энергией. Во время процедуры BBL эта энергия «доставляется» в эпидермис и дерму, где она выравнивает коллагеновый слой и, что самое важное, оказывает омолаживающее действие на гены клеток – это доказано исследованиями Стэнфордского университета.

Карина Мусаева, врач-дерматолог, косметолог, лазерный терапевт со стажем работы более 13 лет и генеральный диреткор клиники LazerjazzТаганская.

С помощью процедуры BBL можно эффективно бороться с проступившими на коже мелкими сосудами, розацеа, с пигментными пятнами (в том числе посттравматической пигментацией), с растяжками, с рубцами от пластики, с расширенными порами, с угрями легкой и средней тяжести, а также с остающимися после них следами и рубцами. За счет того, что BBL-аппарат также работает и в инфракрасном свете, можно поработать с дряблой кожей — подтянуть ее. Причем, речь не только о коже лица, можно работать с кожей всего тела.

BBL сертифицирован FDA, и это единственный IPL-аппарат, в котором есть 2 флеш-лампы – это снижает риск ожогов. К слову: процедура получила премию Best of Beauty 2020.

Дженнифер Лопес, 51 год

Кому подходит BBL?

BBL-аппарат — это не лазер в полном смысле слова. Потому что излучение лазера имеет одну длину волны (этот параметр определяет проникающую способность и избирательность воздействия на ту или иную ткань). У BBL-аппарата же излучение, скажем так, рассеянное — одновременно испускаются потоки с разной длиной волны (от 400 до 1200 нм). Эта фототерапия решает не только видимые проблемы, но и влияет на экспрессию генов, что запускает процесс омоложения кожи на генном уровне. Согласно исследованию Стэнфордского университета, регулярное проведение процедуры Forever Young BBL способно восстановить кожу и запустить внутренний процесс ее естественного омоложения.

С помощью сменных фильтров диапазон волн можно гибко сужать и варьировать. За счет этого, в течение всего одного сеанса можно обработать пигмент и сосуды несколькими способами. И в этом смысле BBL очень универсален, за что я его безгранично люблю. В отличие от других IPL аппаратов ВВL действует более прицельно и им хорошо работать, как с крупными очевидно заметными сосудами, так и с мелкой сеточкой.

В случае розацеа цель применения данной терапии коагулирование сети визуализирующихся сосудов и улучшение качества кожи ( улучшение текстуры ,повышение тонуса). В основе работы широкополосного света лежит селективный фототермолиз – избирательное поглощение энергии определенными хромофорами- мишенями (оксигемоглобин – в случае с розацеа) . Перенесенная на данный хромофор энергия преобразуется в тепло (локальное повышение температуры внутри сосуда), что приводит к коагуляции сосуда, его удалению.

За процедуру пациент получает омоложение, лечение пигментации, удаление сосудистых патологий и акне, лимфодренаж, улучшается тонус кожи.

(Гвинет Пэлтроу, 48 лет)

Процедура BBL – это больно?

Интенсивность болевых ощущений во время процедуры зависит от площади и выраженности сосудистой сети. Принцип действия всех аппаратов, борющихся с этой проблемой, схож: прогревание сосудов до той температуры, при которой они коагулируются, исчезают. Но в новые IPL-платформы встроены мощные системы охлаждения, помогающие снизить болевые ощущения, так что процедура вполне комфортная.

Сапфировый кристалл обеспечивает возможность охлаждения в зоне воздействя до 30 С. А сменные адаптеры позволяют воздействовать локально на любые участки.

Перед BBL-процедурой мы у себя в клинике индивидуально подбираем протоколы лечения, обязательно проводим фотопротоколирование состояния кожи. Одна процедура длится примерно 30-45 минут, в зависимости от протокола, но обычно рекомендованный курс включает от трех, до пяти сеансов. Ощутимый результат заметен уже после первого посещения клиники, однако потом его требуется не только развивать, но и закреплять.

Важно также предупредить, что BBL-лечение иногда может сопровождаться дискомфортом — как во время процедур, так и после. Реабилитационный период после сеанса длится от двух до пяти дней. В это время не исключены отеки и покраснения. Это некоторых пугает, а некоторым не позволяет прибегнуть к методу в силу плотного публичного рабочего графика.

Ким Кардашьян, 40 лет

Сколько процедур BBL нужно сделать?

Я всем очень рекомендую найти время на основной курс BBL, а затем примерно раз в три месяца приходить на профилактические сеаны. Сосуды на BBL-аппарате можно удалять круглый год, пигмент — с конца осени до начала весны, пока нет активного воздействия агрессивного солнечного света. Например, американский врач Патрик Биттер, создатель процедур BBL, на себе испробовал их несколько десятков раз, и в свои 70 лет выглядит прекрасно.

Ну и напоследок хочется сказать, что, несмотря на потрясающие возможности BBL-аппаратов, главный залог нужного вам результата — это опыт врача, который им управляет. Сам по себе аппарат может как помочь, так и навредить. У нас в клинике у каждого врача за плечами свыше тысячи BBL-процедур. Когда станете выбирать, куда пойти, ориентируйтесь на этот параметр, а не на цену. Очень вас об этом прошу. Вы нужны миру красивыми и счастливыми.

Где:

  • LazerJazz
  • +7 (495) 401-70-95
  • ул. Воронцовская, д. 20

Цена:

  • Лицо полностью -15000 руб.
  • BBL Forever Young -24000 руб.
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×