Куда идти за красивыми волосами и какие процедуры у трихолога самые популярные
2 Апреля

Куда идти за красивыми волосами и какие процедуры у трихолога самые популярные

Волосы из рекламы шампунь – мечта. Куда идти за такими? В идеале – не к парикмахеру, а прямиком к трихологу. Рассказываем вместе с Разенковой Надеждой Алексеевной, врачом-трихологом клиники "Клазко" почему.

Проблем с волосами бывает много, но не все можно устранить с помощью дорогого ухода – шампуней, сывороток и бальзамов. Здоровье волос и кожи головы напрямую зависит от общего состояния организма и может являться индикатором общего здоровья. Выпадение волос, их некрасивый вид, ломкость и перхоть создают массу проблем – от психологического дискомфорта, до переживаний и комплексов. Негативно сказывается это на качестве жизни. Поэтому в одиночку здесь не решить проблему. Лучше подключить трихолога.

Что может сделать с волосами трихолог?

Трихология — наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает морфологию и физиологию волос, разрабатывает теоретические и практические методики лечения волос и кожи головы. С помощью трихолога можно решить следующие проблемы: выпадение волос - алопеция (все виды выпадения волос, в том числе - поредение волос, очаговое выпадение волос), нарушение развития и роста волос, физическое и химическое повреждение волос, тонкие, ломкие, секущиеся и поврежденные волосы, потеря блеска волос. Инфекционное (грибковое) поражение волос, чрезмерная перхоть (себорея), профилактика выпадения волос, а также сохранение красивого вида волос.

Как происходит лечение?

Во время беседы доктор выслушивает жалобы, интересуется длительностью заболевания, характером его течения, динамикой, наличием аналогичной проблемы у родственников. Далее проводит осмотр кожи волосистой части головы и волос. При необходимости, назначаются дополнительные лабораторные исследования, которые помогут установить точный диагноз. После установления диагноза, составляется индивидуальный курс лечения, состоящий из медикаментозных препаратов и физиотерапевтических процедур. Вы получаете рекомендации по уходу за волосами с использованием профессиональной лечебной косметики.

Программа лечения заболеваний волос разрабатывается индивидуально для каждого пациента. Это может быть многоуровневый план лечения волос с использованием самых современных методик, например, плазмотерамия, мезотерапия, ультразвук. При необходимости назначаются консультации других специалистов (андролог, гинеколог, гастроэнтеролог, эндокринолог, аллерголог и др.).

Также на вооружении доктора всегда есть цифровая компьтерная трихоскопия – передовой метод инструментального исследования волос и кожи головы, проводимый при помощи специального прибора - цифрового трихоскопа. В клинике «Клазко» используется диагностическая система (трихоскоп) экспертного уровня последнего поколения. Укомплектованная специальными датчиками, она позволяет не только диагностировать общее состояние волос и кожи головы, но и определить тип волос, изучить фазы роста волос, оценить скорость роста и интенсивность выпадения волос, исследовать себо-регулирующие и влаго-регулирующие процессы, протекающие в волосяных фолликулах и волосах, от корней до кончиков.

Данная система позволяет отслеживать динамику роста и выпадения волос в процессе лечения. Это дает возможность объективно оценивать результаты лечения и вносить коррективы в тактику лечения волос.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×