Не в ресурсе: как  уровень железа влияет на нашу молодость и хроническую усталость
19 Августа

Не в ресурсе: как уровень железа влияет на нашу молодость и хроническую усталость

Хотите в 40 лет чувствовать себя на 20, а в 50 лет – на 30? И выглядеть соответствующе? Тогда запомните словосочетание митохондриальное омоложение. Поговорили что это такое и кому нужно с Аленой Саромыцкой, основателем сети клиник Professional и международной Академии Advanced Professional, дерматологом, косметологом.

Что такое митохондриальное омоложение?

В нашем организме есть удивительные органеллы – митохондрии. Именно они перерабатывают глюкозу на топливе кислорода в чистую энергию или тепло. На одну клетку приходится около 700 -2000 митохондрий. Чем важнее орган или система, тем больше там митохондрий: мышцы, мозг, печень, половая система. Быстрая утомляемость, «туман в голове» к вечеру, бесконечный список неясных недомоганий, дряблость, атоничная кожа – все это говорит о том, что митохондрии работают плохо. Исследования доказывают: с помощью мягкой терапии можно восстановить ресурсность митахондрий, как в молодости.

Но есть мнение, что все зависит от генетики.

Да, от генетики зависит 15% качества здоровья и нашей молодости. А от того, как мы распоряжаемся этим ресурсом – 85%. Иными словами, с помощью терапии и ЗОЖ мы можем влиять на наследственность. И, несмотря на определенные гены, поддерживать биологический возраст на 20 лет моложе паспортного.

Как омолодить митохондрии?

В день человек тратит огромное количество энергии – около 50 кг митохондрий. Слабый мышечный корсет, плохое качество сосудов, недостаток активных ингредиентов, нерациональное питание – все это приводит к внутренним поломкам, мутациям митохондрий, снижению их количества. Мы не только чувствуем хроническую усталость, но и выглядим застресованными. Старше своего возраста. Простой пример: многие жители мегаполисов не подозревают, что у них хронический недостаток Fe / ферритина и витамина D (особенно у женщин). Анализы считаются «достаточно хорошими», даже при предельно низких показателях «нормы». Митохондрии работают на кислороде. Железо и витамин D влияют на кислородный обмен. Поэтому специальные капельницы помогают быстро восстановить баланс витаминов и микро- и макроэлементов – и митохондрии получают достаточно топлива.

Но ведь вы указали выше, что количество и качество митохондрий зависит и от мышечного корсета. У большинства из нас нет времени на фитнес, либо состояние здоровья, возраст ограничивают интенсивные тренировки.

Эстетическая медицина давно работает по космическим технологиям. В нашей клинике представлены аппаратные процедуры (аля «фитнес для ленивых»), которые улучшают качество мышечной ткани: чем больше мышечная масса – тем больше митохондрий. Например, за 30 минут – это около 20 000 супермаксимальных сокращений, примерно 6 часов приседаний. Причем без вредной нагрузки на больной позвоночник и сосуды. Вот почему всего аз четыре 30-минутные процедуры объем мышечных волокон увеличивается почти на 20 %, а жир уходит на 16 % в зоне воздействия. А все, что нужно, прийти в клинику, лечь и отдохнуть, так как аппарат с технологией HIFEM – ваш лучший фитнес-тренер.

А как вы контролируете результат ?

Мы адепты доказательной медицины: в рамках нашей клиники работает Академия Advanced Professional, все врачи нашей клиники – тренеры различных брендов. Конечно, эстетическая бьютификация запрос №1. Мы идем в ногу со временем и внедряем передовые IT-технологии диагностики: пациент буквально увидит сосудистую карту лица, пигментацию, увлажненность, жировые пакеты и тд. Наши процедуры – это омоложение изнутри. Меняется качество жизни. Вы энергичны, никакого выгорания, высокая сопротивляемость рабочим стрессам и различным инфекциям!

3 совета по «митохондриальному омоложению» от Алены Саромыцкой:

  1. Кислород. Почему нам тяжело долго сидеть в офисе, в самолете, в авто? Митохондрии «работают на кислороде». Когда мы сидим, дыхание становится поверхностным. Если в мышцы не поступает нужного количества кислорода, то митохондрии примерно в 13 раз дают меньше энергии. Прогулки в парке необходимы.
  1. Важно следить за уровне железа (ферритина) и витамина D, особенно, женщинам: эти нутриенты очень важны для правильной работы митохондрий. Капельницы помогут скорее восстановить нужный баланс, чем капсулы.
  1. Рациональное питание. Избыток углеводов и жиров нарушает энергетический баланс. Пример: на 1 единицу сахара митохондрия произведет 2 ед АТФ, а на 1 ед жира – 32 ед АТФ. По статистике, в РФ на 1 человека в среднем приходится 70 кг чистого сахара. Более трети россиян не знают, что у них преддиабет. Правильные жиры, рыба, масла, авокадо, - все это должно быть вашим приоритетом, а не десерты и конфеты.
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×