Секреты ринопластики: как отличить дешевый нос от дорогого?
25 Марта

Секреты ринопластики: как отличить дешевый нос от дорогого?

Результат дешевой пластики всегда видно, а вот следы качественного вмешательства не всегда может заметить даже профессионал. Как отличить дорогую пластику носа от дешевой? Рассказывает пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, доктор медицинских наук Тигран Алексанян.

Пластическая операция, как и любая медицинская процедура, не может и не должна стоить дешево. В то же время Инстаграм и сайты пестрят объявлениями о предложениях об операциях за относительно небольшие деньги, даже до 100 тысяч рублей. Однако изменения внешности - это инвестиции в будущее, поэтому экономить на них никак нельзя. Помните, что это не только ваш внешний вид, но и физическое и моральное здоровье.

Качественная операция не может стоить дешево. Ее стоимость складывается из множества аспектов. Это и непосредственно работа самого хирурга, за плечами которого много лет учебы и регулярные повышения квалификации, и юридические нюансы, а также труд медицинского и административного персонала, не говоря уже о расходных материалах, аренде, рекламе клиники. Все стоит своих денег, поэтому и цена на процедуры достаточно высока. Чем профессиональней хирург и чем крупнее клиника, тем выше ценник. Но вместе с тем и выше шанс на отличную операцию, качественное обслуживание и безоговорочные гарантии.

Как отличить дорогую ринопластику от дешевой?

Дорогую пластику от дешевой прежде всего отличает индивидуальный подход, работа с уникальностью внешности каждого человека. Опытный хирург при планировании операции и ее результата всегда учитывает многие аспекты, включая и индивидуальные особенности. Это и черты лица, пропорции тела, рост, вес, физиология в целом. Ведь никому не хочется получить непропорциональный нос, который не украсит, а, наоборот, подчеркнет не самые удачные нюансы внешности.

Дешевая ринопластика предполагает работу хирурга на потоке, без вникания в пожелания и особенности внешности каждого пациента. Получается стандартный, штампованный результат. Сейчас популярны так называемые инстаграмные носы. Короткие, маленькие, заостренные и чуть вздернутые - все мы видели такие черты лица у див из Инстаграма. Подписчицы хотят получить такую же внешность, как у любимого блогера. А недобросовестные хирурги рады этим пользоваться и предлагают пациенткам одинаковые, типовые носы по невысоким ценам.

Еще один признак дешевой ринопластики - “уплывший” или “уехавший” нос. Этот орган имеет очень сложную внутреннюю анатомию, которую хирург должен отлично знать. Если операция была проведена некорректно, в спешке или у хирурга-новичка, то повышаются риски того, что нос со временем “уплывет”.

Также признаком дешевой пластики могут являться проблемы с дыханием после операции. Скорее всего, такой хирург не имеет достаточных знаний в области отоларингологии, поэтому работает только с внешним видом носа, не делая превентивное выравнивание перегородки, а она, по моему опыта, искривлена в той или иной мере у 9 человек из 10. Но изменение внешней анатомии носа может спровоцировать и изменение внутреннего строения, поэтому опытные специалисты включают в операцию сразу работу и с внешним, и с внутренним носом.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×