Что происходит с брендом "Краснополянская косметика" и почему она в опасности
5 Сентября

Что происходит с брендом "Краснополянская косметика" и почему она в опасности

В 2018 году основатели бренда Кристина и Дмитрий приобрели право долгосрочной аренды на земельный участок в Адлеровском районе для того, чтобы развивать свой бьюти-бренд. Сегодня землю хотят отнять.

На протяжении 4 лет на земельном участке ребята выращивали и перерабатывали всё растительное сырье для «Краснополянской Косметики» в строгом соответствии с видом разрешенного использования (сельскохозяйственных нужд).

Сейчас на землю фермы наложили арест и пытаются ее забрать, обуславливая свое решение тем, что на территории фермы находится лес, и нет никакой фермы, земля только начинает осваиваться. Данное заявление является ошибочным: на ферме уже много лет выращиваются растения для локального создания ингредиентов, из которых создаются краснополянские бьюти-средства. За время существования компания добыла 80 000т экстракта растений, высадила на ферме более 2 тысяч деревьев разных видов, более 100 тысяч кустарников, открыла пасеку, улиточную ферму, птичник и не собиралась на этом останавливаться.

Помимо фермы «Краснополянской Косметики» в использование земли не по сельскохозяйственному назначению обвиняются еще 140 участков общей площадью 1542 Га на территории Адлеровского района г.Сочи.

Эта ферма – главная артерия бренда «Краснополянской Косметики». Здесь выращиваются цитрусовые деревья, фейхоа, эвкалипт; собирается лаванду, мята и розмарин, ауту нежно заботятся розах, ромашках и васильках. Звучит ли это как использование земли не по сельскохозяйственному назначению?

Именно тут компания экспериментирует с селекцией растений, в частности, работает над тем, чтобы акклиматизировать такие виды, как авокадо, алоэ вера и опунция. Ежедневно технологи в собственной лаборатории создают ингредиенты из растений, собранных на ферме. Сейчас продукты марки частично состоят из ингредиентов других стран, но у бренда большие планы развивать свою ферму, чтоб обеспечить себе полную автономность. Цель марки – создавать продукты 100% состоящих из российских ингредиентов, выращенных в экологически чистых горах г.Сочи.

Ферма практически полностью работает на зеленой энергии, получая ее с помощью собственной солнечной станции. Подобной системы энергообеспечения нет ни у одной российской компании. В этом году марка успешно прошла аудит и ожидает получение сертификатов по органическим международным стандартам USDA и Евролист.

Более 10 лет российский бьюти-бренд ведет свою деятельность на территории города Сочи, исправно выплачивая налоги, работая со студентами химических вузов и давая им возможность проходить практику на предприятии. Сегодня в команде "Краснополянской косметики" работают 70 человек и в планах марки – наращивать производство и обеспечивать новые рабочие места.

Марка верит, что это важное только для них, но и для государства и наделся, что эо недоразумение завершится в их пользу.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×