Спортивной стиль активной мамы
10 Марта

Спортивной стиль активной мамы

Общество предъявляет к современной женщине завышенные требования - но и на них может найтись удобный и красивый ответ.

Половину декабря мы путешествовали с детьми по Калифорнии, а вслед за нашим отпуском начались длинные новогодние каникулы. Взрослые кругом ныли как тяжело с детьми, которые сидят дома вместо садика. Я же, закинувшись эдвиллом и тремя эспрессо с утра, настойчиво продолжала радоваться суматошному времени. В эти дни, при всем их счастье, темп жизни ускорялся до предельной скорости. Я напоминала себе кресло с тестового стенда Икеи - наклонялась, разгибалась, садилась, вставала бесконечное количество раз в день и с претензией на качество!

На мне: свитшот и брюки, Multiflora (sale 5%, code Mila492); кроссовки, Adidas; cерьги, Caromay; цепочка, Kendra Scott

Так я начала носить спортивный костюм и просто провалилась в то удобство, которым принято было дорожить в среде мам. Мне нравилось в те периоды, когда я превращалась в маму-нарасхват, носить не стесняющую движений одежду. Но виртуозное материнство, которым, порой, поражали меня другие мамы, заключалось в том, что спортивный стиль мог смотреться на них так, словно они просто влюблены в этот тренд и надели треники, чтобы помодничать, а вовсе не лазить в них по кустам за детьми...

Несмотря на насмешливые физкультурные эпитеты, которыми посыпали меня дети и муж, я была довольна своим перевоплощением. Мой костюм был настолько идеально скроен, что мне хотелось излучать в нем именно женственность и красоту, а не боевую собранность мамы неугомонных мальчишек. На моей стороне был благородный шоколадный оттенок и редкий для спортивного костюма рукав 3/4. Крой спущенного рукава, как у блуз, добавлял силуэту шика. В нем я на время забыла о необходимости следить за талией и поглощала на ночь вкусный рис.

С чем носить спортивный костюм?

Чтобы спортивный образ не выглядел слишком обыденным, я не забывала тщательно выбирать аксессуары. Моим верным спутником был ультра легкий рюкзак, который добавлял яркости и цвета (его же я обожала носить с маленьким черным платьем) и несколько небольших, но заметных украшений. Уже в который раз я радовалась тому, что купила очки с золотыми "бровями" - они заставляли заиграть, даже самый простой наряд.

Советы стилиста

Чтобы в модном спортивном образе выглядеть выше и стройней, нужно было избежать громоздкости и следить за тем, чтобы брюки были зауженными у щиколотки, а лучше всего оголяли ее, в то время как рукава не должны были быть слишком широкими. Лампасы тоже работали на визуальное увеличение роста. Одежду изначально скроенную для повседневной жизни, а не для занятий спортом, можно было вычислить простым путем - представить верх с джинсами или юбкой. Я носила свитшот от этой пары с черной кожаной юбкой.

Какие выбрать кроссовки?

Часто именно мамы спрашивали меня, какие выбрать кроссовки? Я советовала иметь хотя бы две пары: одну - общедоступных брендов, не очень дорогие и удобные на каждый день, другие - напротив, чуть дороже, более оригинального дизайна для тех случаев, когда кроссовки нужны чтобы создать модный образ, а не бить ими по мячу. Часто разница между ними крылась в ширине. Модели дешевле были шире, что дарило им удобство за счет изящества. Среди дизайнерских моделей встречалась более аккуратные и узкие кроссовки, которые более органично смотрелись потом с платьями и юбками.

Фото: Hamid Kootval

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×