Double Dressing – тренд для детей и взрослых
30 Августа

Double Dressing – тренд для детей и взрослых

Разбираемся, в тренде ли сейчас одинаковые наряды у мам и дочек. И как одеваться, чтобы быть на модной волне.

Тренд на одинаковые наряды для взрослых и детей существовал всегда, дети одевались наподобие родителей, используя профессиональный внешний вид: врачи, солдаты, моряки, гейши и др. В детстве мы всегда хотим подражать взрослым, они для нас весь мир и вся вселенная.

Понять, что тренд еще актуален, можно через фэшн-шоу и стрит-луки, например, в 2018 году Dolce&Gabbana на презентации весенней коллекции представил double позиции (платья, шубы, целые луки).

Плюс есть бренды, которые всегда делают одинаковые позиции для взрослых и детей почти в каждой коллекции – например, знаменитые тренчи от Burberry. А сейчас к этому бренду подключился и масс-маркет. Например, Zara.

Также появилось новое название «mini me» - это очень мило и точно описывает double направление в стилизации. На карантине мы все сидели дома и использовали все его возможности: снимали тик-токи, наряжались на зум-встречи и вечеринки, проводили время с семьей.

Более того, как приятно стирать все вещи вместе и не заморачиваться. Очень повлияли фотографии блоггеров и инфлюенсеров, например, посмотрите на милое фото Кайли Дженнер с дочкой.

Или у Марии (@Mysterious_Mary) множество луков с дочкой Мией.

Каким должен быть идеальный дабу дрессинг? Собирайте универсальные образы на московскую погоду, например: теплый жакет (классика от Balmain – никогда не выйдет из моды и всегда будет актуальна) и тренч (классический от Burberry), комфортная оверсайз футболка и классические расслабленные брюки (самые шикарные у Loro Piana), актуальная сумка (перевыпущенная версия 2005 года от Prada представлена в двух размерах для мамы и малышки) и самая трендовая обувь (сандалии Fisherman на пике популярности, их можно носить на голую ногу, а можно с носком, идеальны с юбкой, платьем и джинсами) .

Образ для мамы и малыша

Если в прошлые сезоны был актуален монохром (образ одного цвета, например, тотал-блек) и оверсайз (одежда заведомо большего размера), то сейчас все безумно соскучились по цвету и sexy-вещам. Этим летом мы видели все яркое, цветное и облегающее, много различных принтов от леопарда до цветов. Самые популярные цвета – оранжевый, розовый и зеленый. Их же можно плавно перенести и в осенний гардероб.

Double dressing будет также строиться на одинаковых платьях и купальниках. Например, обратите внимание на красотку Наталью Якимчик с дочкой в ярких леопардовых купальниках.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×