Double Dressing – тренд для детей и взрослых
25 Май

Double Dressing – тренд для детей и взрослых

Узнали, в тренде ли сейчас одинаковые наряды у мам и дочек у персонального стилиста, создательницы винтажного магазина Killing Vintage, аспирантки РГУ нефти и газа (НИУ) им. Губкина по направлению «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ» – Синицыной Валентины.

– Валентина, у вас интересный бэкграунд, расскажите, как сочетается профессия стилиста и математика?

– Я всю жизнь занимаюсь наукой: преподаю математику, выступаю на конференциях и пишу научные статьи, меня всегда интересовал дресс-код научного сообщества. Строгие формы, базовые цвета, простота и удобство - все то, что сейчас так популярно, существовало всегда и являлось априорным внешним видом в этой сфере. При этом с 6 до 18 лет я училась в Краснопресненском художественном училище, поэтому я обожаю цвет, различные фактуры и самовыражение.

- А как может выразиться девушка в мире науки?

– Необычные наряды (например, классические черные Margiela Tabi Boots или цветные джинсы/жакеты) или научные открытия.

-Как вы думаете, когда появился Double dressing тренд?

По моему мнению, тренд на одинаковые наряды для взрослых и детей существовал всегда, дети одевались наподобие родителей, используя профессиональный внешний вид: врачи, солдаты, моряки, гейши и др. В детстве мы всегда хотим подражать взрослым, они для нас весь мир и вся вселенная!

- Как понять, что тренд еще актуален?

Актуальность можно проследить на показах и стрит-луках, например, в 2018 году Dolce&Gabbana на презентации весенней коллекции представил double позиции (платья, шубы, целые луки).

Плюс есть бренды, которые всегда делают одинаковые позиции для взрослых и детей почти в каждой коллекции – например, знаменитые тренчи от Burberry.

- Как вы думаете, почему тренд вновь обрел популярность, особенно на карантине?

Мне очень нравится новое название «mini me» - это очень мило и точно описывает double направление в стилизации. На карантине мы все сидели дома и использовали все его возможности: снимали тик-токи, наряжались на зум-встречи и вечеринки, проводили время с семьей.

Более того, как приятно стирать все вещи вместе и не заморачиваться. Очень повлияли фотографии блоггеров и инфлюенсеров, мне нравится милое фото у Кайли Дженнер с дочкой.

Или у Марии (@Mysterious_Mary) множество луков с дочкой Мией.

-Стали бы вы одевать своих детей также как себя?

– Думаю, да, пока я стилизую взрослых и их детей, в будущем буду стилизовать своих (когда они появятся ха-ха). мне кажется это очень забавно, на тематические вечеринки и дни рождения точно будем соблюдать одинаковый дресс-код, это всегда привлекает внимание.

-Расскажите про ваш любимый «двойной образ»?

– Я бы собрала, на мой взгляд, самый универсальный образ на московскую погоду: теплый жакет (классика от Balmain – никогда не выйдет из моды и всегда будет актуален) и тренч (классический от Burberry), комфортная оверсайз футболка (мне нравится трикотаж у Balenciaga) и классические расслабленные брюки (самые шикарные у Loro Piana), актуальная сумка (перевыпущенная версия 2005 года от Prada представлена в двух размерах для мамы и малышки) и самая трендовая обувь (сандалии Fisherman на пике популярности, их можно носить на голую ногу, а можно с носком, идеальны с юбкой, платьем и джинсами) .

Образ для мамы и малыша

- Какой дабл дрессинг будет популярен этим летом? На какие тенденции стоит обратить внимание?

Если в прошлые сезоны был актуален монохром (образ одного цвета, например, тотал-блек) и оверсайз (одежда заведомо большего размера), то сейчас все безумно соскучились по цвету и sexy-вещам. Этим летом мы увидим все яркое, цветное и облегающее, много различных принтов от леопарда до цветов. Самые популярные цвета – оранжевый, розовый и зеленый!

Double dressing будет также строиться на одинаковых платьях и купальниках. Например, обратите внимание на красотку Наталью Якимчик с дочкой в ярких леопардовых купальниках.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×