Первый международный фестиваль бэби-театров «Кукуся»
26 Марта

Первый международный фестиваль бэби-театров «Кукуся»

1 апреля в Москве откроется Первый международный фестиваль бэби-театров «Кукуся». В течение двух дней на сцене Филармонии-2 будут показаны спектакли для самых маленьких зрителей.

Фестиваль «Кукуся» – первый в нашей стране театральный форум, который соберет лучшие спектакли для малышей в одной программе. Фестиваль бэби-театров задуман как интерактивное арт-пространство для самых маленьких зрителей и одна из его важнейших задач – создание открытой и доброжелательной творческой среды для встречи маленьких зрителей с «большим миром».

Екатерина Гаева, куратор фестиваля, режиссер: «Игра для ребёнка – самый органичный способ познания. И для малышей театр является одной из наиболее понятных форм взаимодействия с миром и получения знаний. Помимо этого это и важный источник для развития эмоционального интеллекта у детей».

Варвара Коровина, куратор фестиваля: «Нам хочется поделиться тем, каким разным, простым, но не упрощенным, изобретательным и неожиданным может быть театр для самых маленьких. Погружая малышей в игровую среду, театр открывает им целый мир!».

Все спектакли фестиваля – камерные, домашние. Маленьким зрителям их можно смотреть в обнимку с родителями.

В афише фестиваля:

  • «Лебединое озеро. baby version»: танцевальный спектакль, в основе которого классические музыкальные номера из одноименного балета Чайковского сыграны на ханге, бонгах и других экзотических инструментах (Центр им. Вс.Мейерхольда и Бэби-лаб, Москва, 1+)
  • «Сны» - спектакль о приключениях во сне, сплетенный из колыбельных песен и нежного звучания балалайки (Красноярский театр кукол, Красноярск, 1+)
  • В спектакле «Круглый год» каждое время года по-своему раскрывает себя и дарит малышам подарок, приглашая поиграть (Красноярский театр кукол, Красноярск, 1+)
  • «Фантазии» про то, как отличить вымысел от правды, что такое воображение и как важно мечтать и фантазировать (Драматический театр им. А.П.Чехова, Серов, 0+)
  • «Разноцветные сказки» расскажут о том, что дети являются неотъемлемой частью окружающего мира, что они могут прикоснуться к чуду и даже сами сотворить его (Екатеринбургский театр кукол, Екатеринбург, 2+)
  • Румынская сказка «Серебряное дерево» о фее, которая живет в закрытом саду и на седьмой день после рождения ребенка приходит к новорожденному и предлагает ему выбрать подарок на будущее. Какой подарок выбрать? (Компания «Аcting up», Дублин, Ирландия, 0+)
  • Сказка-раскраска «Приключения кисточки» о том, как из пустоты рождается красота, как в мир приходят краски и вместе с ними все оживает («Мамин садик», Москва, 0+)
  • В спектакле «Музыка шагов» прямо на глазах у маленьких зрителей озвучивают мультик с помочью необычных музыкальных инструментов, имитирующих дождь и гром, и подручных материалов, например, крахмала, который хрустит, как снег (БЭБИ ЛАБ и Филармония-2, Москва, 5+)
  • Также в фестиваль включена образовательная программа Международной школы «БЭБИ ЛАБ». В этому году она посвящена сторителлингу – умению увлекательно рассказать историю для самых маленьких зрителей. Своими методами и технологиями поделятся актриса и театральный педагог Клодия Ноанон (Ирландия) и режиссер, кукольник Каролина Зерните (Литва), которую в Москве знают по спектаклю «Майская ночь» Московского театра кукол, номинированного на премию «Золотая Маска» в 2014 году. Одна часть мастер-класса будет посвящена тому, чтобы пробудить в воображении участников способность создавать тексты, вторая – поиску способа рассказа. Пользуясь минимальными средствами, участники мастер-класса будут изучать глубину легенд и силу интуиции, искать свою историю и способ, как её рассказать.

    Кроме того, на фестивале «Кукуся» состоятся мастер-классы по созданию песочной анимации, будут организованы игровые зоны с конструкторами, книгами, музыкой, бэби-йогой и др.

    Адрес: г. Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д.1

    Больше деталей здесь

    Другие материалы рубрики
    Отключить
    автозагрузку
    ×